Нас начало заваливать добрыми делами от мэрии: выборы активно стартовали. И я так думаю, что в октябре все, что не делали в пятилетку, будет таки сделано за 3 месяца.

Об этом идет речь в блоге главреда Украинской Службы Информации Ольги Баклаженко "Не говорите, что не знали".

Поговорим все-таки о выборах и добрых делах.

Итак, у нас по календарю стартовал избирательный процесс и начали собирать теризбиркомы. Те самые, которые приведут к власти местные советы. И вот тут уж кто кого обыграет. Думаю, что скоро вы узнаете о существовании десятков партий, которые никогда вам не встречались. Они нужны, чтоб создать лояльную себе комиссию. ОПЗЖ открыла общественную приемную, а в мэрии начали сорить добрыми делами.

Я приведу пару примеров добрых дел, а потом дам топ-5 прожектов. Итак, в среду нам пообещали новую спортарену. Ну ту самую, у аэропорта, – она стала круглая, а не квадратная.

Концепция строительства нового Дворца спорта в 2020 году

Цену назвали около 400 миллионов, и честно признались: денег нет. Не буду вам морочить голову. Распечатайте картинку, прикладывайте к телевизору, и через месяц вы увидите нимб на головах политиков, добрых и пушистых чиновников и услышите про нулевую коррупцию. Главное, не выходите на улицу. А то работать перестанет.

Чиновники презентовали новый Дворец спорта, но денег нет
Дворец спорта возле аэропорта рассчитан на 3 тысячи мест

Второй и третий проект озвучили уже в четверг.

На Таирова пообещали восстановить скейтпарк. В общем, это обещали оба крайних мэра. Ничего. Пообещает и новый. Отмечу только одно – предыдущий скейтпарк делала "Будова", а следом получала с фантастической скоростью множество земельных участков. Причем один их них – 4 гектара Межрейсовой базы – за копейки. Всего 600 тысяч гривен вместо миллионов долларов.

Ну и еще в мэрии узрели проблемы с домом Гоголя. О нем вообще не говорили в последнее время, а теперь обследуют и говорят, что попробуют восстановить. Вот такие дела происходят. Между тем, пока только будет работать комиссия, затем, вероятно, попробуют договориться с собственниками. Те могут на камеру что-то и пообещать. Но почти уверена, что до выборов дело не сдвинется.

В мэрии обследуют дом Гоголя, который разваливается на глазах
Муниципалитет создает комиссию, чтобы обследовать дом по улице Гоголя, 11

Ну и теперь вам от меня – ТОП прожектов.

Первый. Космодром. Ну скоро полетим. Павел Вугельман уже не раз давал пояснения, что немного другое имел ввиду. А я вот думаю, что он просто стесняется сказать правду – Дворец спорта не зря стал круглым – это космодром.

Второй. Освещение в концессию. Ну тут все. Лавочка закрыта и будут делать в кредит, а отдавать будет следующий мэр.

Третий. Концепция развития сети дошкольных учреждений. Со времени ее принятия по сути ничего не изменилось. Группы и сады открывают и ремонтируют в привычном порядке. Новых город не строит – только землю отвели. Сады на Сегедской и в переулке Каркашадзе медленно умирают.

Более десяти лет в Одессе разрушается и медленно погибает детсад бывшего Черноморского морского пароходства на Сегедской, 8а

Четвертый. Концепция новой канализации. Многомиллиардный проект также с помпой презентовали. Мол, не сделаем – и будет все время город тонуть. Пока у нас есть в этом направлении только один шаг: тендер на ремонт Деволановского спуска. И тут еще работ не проводят. Кстати, и его нам показывали пешеходным и в обновленном виде.

Пятый. Парковочное пространство. По факту, его нет. О нем говорят, и даже появилась первая муниципальная парковка. Но паркингов нет и не планируется в центре, нелегалы как работали, так и работают.

Речь о пилотном проекте мэрии, до этого операторами парковок в городе были исключительно частные структуры, теперь этим занялся "Одестранспарксервис"

А еще нас заверяли, что частники неэффективны и все в руки возьмет КП. А вот сейчас говорят – нарушение антимонопольного законодательства, и будут выбирать также из частных.

Как сообщала USIonline.com, – Дорогостоящим ремонтом одесской школы займется фирма с криминальным шлейфом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии