Разрушенный и заброшенный детский сад в переулке Каркашадзе, 4 снова в эпицентре скандала. Тут якобы начались некие ремонтные работы от общественной организации, связанной со строительным бизнесом. Да и занимается она странно, без разрешительных документов. Хотя на месте нам рабочих заснять не удалось — территория закрыта.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Судя по информации на табличке, вывешенной на воротах садика, заказчиком ремонта является некая общественная организация "Центр всестороннего физического и психологического развития инвалидов и детей инвалидов "А-Б-В-Г-Дейка". Именно эта организация получила сад в аренду на 49 лет. Но и это не самое веселое. На табличке организация говорит, что разрешение она получила от Департамента коммунальной собственности. Надо ли тут говорить, что у этого ведомства нет таких полномочий. Быть может, частник просто прикрылся чиновниками? Пока комментарий у его главы  Александра Ахмерова нам получить не удалось. Он попросил написать ему суть вопроса, но так и не ответил.

Впрочем, Департамент коммунсобственности не имеет права давать разрешения на реконструкцию. Полномочия по регистрации есть у ГАСКа, но никаких уведомлений в реестра Госархинспекции нет.

ОО А-Б-В-Г-Дейка "увела" детсад из коммунальной собственности с нарушением закона. А мы ждем обещанного расторжения незаконного договора аренды, наивные, - говорит депутат горсовета Ольга Квасницкая.

Странная табличка у заброшенного детского садА в переулке Каркашадзе, 4

В понедельник, 6 июля,  в садик пришли проверяющее. Однако на территорию их не пустил охранник, а представитель застройщика так и не явился. В то же время, вызывать полицию инспекторы не стали: по их словам, реальные работы на месте не ведутся. Представители ГАСКа намерены следить за ситуацией и регулярно наведываться в садик.

Во вторник в садик пришли инспекторы ГАСКа
Сейчас территория садика охраняется и туда никого не пропускают

Отметим, что договор аренды был заключен еще в декабре 2019 года, но об этом стало известно только месяц спустя. Никакого открытого конкурса не проводили. До этого организация "А-Б-В-Г-Дейка" не вела никакой активной деятельности. Руководят организацией члены одной семьи — Анна Мельникова-Малик, Роман и Ольга Малик. Эти же люди имеют отношение к нескольким частным фирмам, среди которых — агентство недвижимости "Реал Билдинг".

Детский сад на Каркашадзе не работает уже более десяти лет. Одно время он был сдан в аренду другой общественной организации — "Взаимопомощь и защита", соучредителем которой был тесть зампреда фракции "Доверяй делам" в горсовете Александр Матвеев. После нескольких пожаров договор аренды расторгли, но убытки с арендатора не взыскали.

Сперва в мэрии обещали восстановить сад, но в январе 2020 года решили не тратить на это бюджетные деньги.

Ранее на USIonline.comкак без конкурсов уводят объекты в частные руки.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии