После ремонта Деволановский спуск в Одессе может стать проезжей частью, а разрушенные там здания собственники должны привести в порядок - по крайней мере, так хотят в мэрии, но те пока не дали согласия. Интересно, что этот тендер — самый дорогой за всю историю мэрии Труханова. Однако его не вынесли на публичное обсуждение.

Как сообщил начальник городского управления капитального строительства Борис Панов, за эти деньги подрядчик обновит дорожное покрытие, проведет водо-, газоснабжение, электричество, отремонтирует канализационные колодцы. А вот что будет с разрушенными там зданиями, пока точно неизвестно. По словам Панова, сейчас мэрия ведет переговоры с владельцами помещений на Деволановском спуске, чтобы те привели их в надлежащее состояние. Но пока те не дали согласие, а без них ничего не получится, ведь многое тут продано в частные руки.

Мы вырабатываем стратегию. После ремонта спуска рассматривается вопрос о запуске одностороннего движения в том или ином направлении, еще не решили”, - сказал Борис Панов.

Напомним, на днях УКС объявил тендер на капремонт одесской "канавы". Предварительно работы оценили в 196 млн грн.

Добавим, что городские власти уже три года говорят о необходимости привести в порядок Деволановский спуск. Например, в 2017 году его, наоборот, хотели сделать пешеходной зоной.

Интересно, что проектная документация по результатам экспертизы утверждена на 204 миллиона гривен. Быть может, проект со временем подорожает?

Как сообщала USIonline.comДеволановский спуск сделают пешеходным, а прогулочные зоны организуют над гаражами.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии