Более 196 миллионов гривен планируют потратить из бюджета Одессы на ремонт и реставрацию Деволановского спуска. Разговоры об этом ведутся уже несколько лет, но в программе по строительству инфраструктуры объекта нет.

Информацию о тендере на ремонт опубликовали на сайте госзакупок Prozorro.

Заказывает ремонт и реставрацию Деволановского спуска Управление капитального строительства (УКС) Одесского горсовета. Работы хотят начать в августе этого года и завершить до 31 декабря 2022 года.

Аукцион, во время которого станет известно название компании, которая займется ремонтом, проведут 19 августа.

Скриншот: Prozorro

В тендерной документации указано, что отремонтируют дорогу и тротуары, сделают разметку и установят новые дорожные знаки, отреставрируют колодцы, а еще обновят ливневки. Остается непонятным, почему дорожные работы заказывает не профильное управление дорожного хозяйства, а УКС.

В то же время, пока в Комплексной программе строительства и развития социальной и инженерной инфраструктуры города Одессы на 2020-2023 годы Деволановского спуска нет, как и финансирования на него. Быть может, эти работы планируются в новый кредит под выборы?

Интересно, что еще в марте 2019 года УКС  выделило 1 млн 312 тыс. грн на разработку проектной документации капитального ремонта Деволановского спуска. Тендер выиграла компания МЧП "Технопроект", которая единственная участвовала в аукционе, у которой налоговый долг составляет 43 тысячи гривен. Компания обязалась разработать проект аж до конца 2020 года.

Напомним, что "вспоминают" про руины, которыми встречает туристов центр города под мостом Коцебу, как минимум с 2017 года, когда отреставрировали только мост Коцебу, и его постоянно изрисовывают граффити местные вандалы.

Ранее на USIonline.comРуины Деволановского спуска хотят отремонтировать: на разработку проекта выделили больше миллиона.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии