В одесской мэрии презентовали проект комплексного благоустройства Деволановского спуска, который предполагает закрытие его от машин, а также полную "перезагрузку" городских трущоб в центре.

Об этом рассказал главный архитектор города Александр Голованов в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Здесь хотят переложить все сети и выполнить мощение, но проблема остается с тем, что большая часть гаражей и руин - в частной собственности. Потому идут сложные переговоры по приведению в порядок существующих зданий.

Проезд автомобильного транспорта предусматривается только в ночное время для машин обслуживания объектов, - заявил Александр Голованов.

В мэрии отмечают, что реализация проекта – не близкая перспектива, так как нужно разобраться с изношенным на 100% коллектором, по которому в море спускаются сточные воды со всего центра.

Дополнительно для прогулочных зон предлагается использовать второй ярус, к примеру, над гаражами. Еще одна важная задача – организация движения транспорта в этом районе. Архитекторы предлагают реверсный режим по Польскому и Карантинному спуску.

Деволановский спуск сделают пешеходным, а прогулочные зоны сделают над гаражами


Как сообщала USIonline.com, в Одессе планируют установить полицейские станции и разработать порядок эвакуации автомобилей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии