В Одессе планируют наладить эффективную эвакуацию транспорта, увеличить пропускную способность улиц и наводнить улицы полицейскими станциями и сотнями камер уже в течение года.

Об этом идет речь в обновленной Стратегии развития Одессы до 2022 года, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Все эти меры указаны в рамках проекта "Безопасный город" на 2018 год.

В документе указано, что в местах массового скопления людей установят полицейские станции, а также создадут центр координации действий общественных формирований. Это, по замыслу авторов, позволить уменьшить количество уличных преступлений на 5%.

Также в следующем году в городе хотят разработать и обнародовать механизм принудительной эвакуации авто, установить сотни видеокамер и заменить часть светофорного оборудования, чтобы можно было автоматически менять их работу. Если эти задачи выполнят, то проезжаемость улиц в центральной части города увеличится на треть.

На эти цели выделят 86 миллионов 176 тысяч гривен из бюджета города. Больше всего средств пойдет на помощь правоохранителям в закупке оборудования, поддержку КП "Муниципальная охрана" и "СМЭП", ремонт светофоров и установку новых видеокамер.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе появились полицейские-переговорщики.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии