Более десяти лет в Одессе разрушается и медленно погибает детсад бывшего Черноморского морского пароходства на Сегедской, 8а. Его судьба печальна – он исчезает в спорах о праве собственности. В итоге его территория по-прежнему остается местом бедствия.

Наши фотокорреспонденты Егор Терентьев и Наталья Довбыш прогулялись по его территории и засняли, как она изменилась за последние годы.

Детский сад превратился в ночлежку – разрушенные здания, горы мусора, а еще новая-старая мебель, которая свидетельствует о том, что там явно собираются лица без определенного места жительства.

Детский сад на Сегедской, 8а спустя два года: апрель 2018 и 2020 гг.

Местные жители не рады такому соседству и уже многие годы просят навести тут порядок, но это не тревожит муниципальных чиновников. Периодически этот вопрос обсуждается, а затем о некогда  престижном детсаде Одессы забывают...

Детский сад на Сегедской, 8а спустя два года: апрель 2018 и 2020 гг.

Городской совет несколько раз пытался продать его застройщику, но затем дело застопорилось. Оказалось, что параллельно с регистрацией за громадой у него появился другой владелец.

На территории скапливается мусор, который оставляют бездомные

Как видим, сад находится в кошмарном состоянии, а его ценность заключается в половине гектара земли на Фонтане.

За два года здесь ничего не изменилось – на территории накапливается мусор, который никто не убирает

Некая общественная организация инвалидов "Народная Воля" когда-то разработала проектную документацию по оформлению земельного участка, но так и не отвела. Кстати, она же фигурировала в деле об отчуждении имущества санатория Чкалова.

Детский сад на Сегедской, 8а спустя два года: апрель 2018 и 2020 гг.

Также несколько лет назад сад был сдан в аренду "Строительной фирме "Будстрой". Через учредителей она связана с такими компаниями, как "Прогресс-строй" и "Будова". Последняя неподалеку возводит ряд жилых комплексов, в том числе "Четыре сезона" и ЖК "На Гагарина, 9" на одноименном проспекте.

Детский сад на Сегедской, 8а спустя два года: апрель 2018 и 2020 гг.

На момент сдачи в аренду оценочная стоимость объекта составляла 8 миллионов 120 тысяч 580 гривен. Здесь, по документам, должен бы появиться частный детский сад, но на самом деле даже мэр Геннадий Труханов говорил корреспонденту УСИ, что сад будет встроенным в высотку. Ну, или об этом потом бы забыли...

Напомним, год назад УСИ снимала трущобы на месте сада – с тех пор мало что изменилось.

Как сообщала USIonline.comв Одессе второй год не могут найти денег на новый детский сад на Сегедской.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии