Одесская мэрия презентовала концепцию нового Дворца спорта возле аэропорта на 3 тысячи мест. Деньги на реализацию хотят получить у государства, но когда – неизвестно. В целом о проекте говорят уже не первый год, но дальше бумаги дело не движется. Еще деталь: предприятие, задействованное в проекте, не делало масштабных проектов, зато является любимым партнером одесской мэрии.

Презентация состоялась 29 июля в новой мэрии на Косовской, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Старт для строительства нового комплекса Одесский горсовет согласовал еще весной 2019 года. Уже тогда город рассчитывал на софинансирование из госбюджета, но до сих пор мэрии не удалось получить средства из Киева, когда это будет – неизвестно.

На сегодняшней встрече заммэра Павел Вугельман напомнил, что с финансированием не вышло, так как не удалось отвести землю. Но сейчас, по его словам, вопрос в принципе решен – несколько дней назад Госгеокадастр присвоил участку номер. Это позволит муниципалитету наконец-то решить вопрос с землеотводом.

Сам же проект должны рассмотреть в Киеве, после чего вынесут свой вердикт.

Если говорить о внешнем виде арены, то концепция изменилась по сравнению с презентацией 2019 года.

Концепция строительства нового Дворца спорта в 2019 году
Концепция строительства нового Дворца спорта в 2020 году

Теперь ее предлагают сделать круглой с диаметром в 80 метров и высотой 16 метров. Как рассказал директор дочернего предприятия "Одесский Промстройпроект" Сергей Медведев, проект разработали литовцы.

На фото: Сергей Медведев

На первом этаже предлагается гардеробная, тренажерный зал, конференц-зал. На втором этаже можно будет полностью обойти комплекс по кругу, там же будут коммерческие помещения (магазины). А на третьем этаже обустроят vip-зону.

Новый комплекс в один день сможет принять матч по гандболу и баскетболу, а на следующий день – трансформироваться для культурно-массовых мероприятий, добавил директор КП "Спартак" Михаил Чистяков.

Напоследок Сергей Медведев подчеркнул, что сегодня они представили только концепцию – проект же будут делать как минимум полгода, включая экспертизы. Он предложил представителям спортивных федераций направлять свои предложения и пожелания – их обещали учесть.

 

Добавим, по словам Медведева, ДП "Проектный институт "Одесский Промбудпроект" является представителем литовской архитектурной группы 4 PLIUS ARCHITECTS, которая реализовывала в Европе подобные объекты.

Скриншот с сайта компании 4 PLIUS ARCHITECTS

Сам же "Одесский Промбудпроект", согласно данным Youcontrol, занимался разработкой проектно-сметной документации для капремонта новой мэрии на Косовской, горбольницы №8, инфекционки и для других подобных объектов.

Скриншот: Youcontrol

Ранее на USIonline.com – Прожекты мэрии: строительство Дворца спорта возле аэропорта "зависло".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии