Ситуация с детским садом на Каркашадзе, 4, который многие годы разрушается, сегодня стала предметом скандала. Депутат Ольга Квасницкая не смогла получить доступ к документам на сад, а также появившемуся договору аренды на 49 лет некой общественной организации "Центр всестороннего физического и психологического развития инвалидов и детей-инвалидов "А-Б-В-Г-Дейка".

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, 13 декабря 2019 года детский сад был передан в аренду организации, которая ранее, по словам депутата, не вела никакой активной деятельности.

скриншот: Youcontrol

Мало того, ее учредителями является одна семья, которая имеет отношения к ряду частных фирм. К примеру, "Реал билдинг". Ее основной вид деятельности - сфера инжиниринга, геологии и геодезии, предоставление услуг технического консультирования в этих сферах, а также предоставление в аренду строительных машин и оборудования, а еще собственного или арендованного недвижимого имущества.

скриншот: Youcontrol

Депутат пришла в департамент коммунсобственности, чтобы ознакомиться с документами, но ей их никто не дал.

Документы вынесли и сели в машину. Все это делается, чтобы мы никогда не узнали правду, - отметила депутат.

Отметим, что в мэрии еще несколько лет назад обещали восстановить сад, но сегодня оказалось, что это нецелесообразно за счет бюджета. Затраты составляют около 44,7 миллионов на ремонт, а групп откроют две. Но вот почему несколько лет сад обещали восстановить, а сейчас предлагают сделать это частнику, который якобы потом будет выделят часть мест детям? Второй вопрос – почему частнику вложить 60 миллионов будет выгодно? При этом меценат стройки не называется, а только эта общественная организация, за которой нет громких в городе имен меценатов.

Так мэр обещал, что будет выглядеть сад после реконструкции

По этому поводу я подготовила заявление о совершении уголовного преступления в НАБУ. Надеюсь, этот документ на 40 страниц, где перечислены все подробности схемы, станет еще одним аргументом для правоохранительных и антикоррупционных органов в пользу того, что власть в Одессе захватили откровенные преступники, - отметила она.

Ольга Квасницкая добавила, что ранее сад не работал "и был сдан в аренду ОО "Взаимопомощь и защита". Среди ее учредителей - тесть депутата Александра Матвеева, заместителя председателя фракции "Доверяй делам".

Детский сад в пер. Каркашадзе, 4

В саду происходили пожары, там погибла бездомная женщина. После этого договор был расторгнут, убытки не взыскано и восстановление сооружений саду стала проблемой.

Пожар в детском саду в пер-Каркашадзе, 4

Эти убытки - на совести команды Труханова. Но до последнего времени участок сада по крайней мере оставался в коммунальной собственности, - заявила она.

В частные руки передали сад накануне выборов, "под шумок"

Как сообщала USIonline.com, в мэрии сомневаются в необходимости восстановления детского сада в переулке Каркашадзе и предлагают привлечь частников.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии