В муниципалитете сомневаются в том, что надо восстанавливать за счет бюджета детский сад в переулке Каркашадзе, 4.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Вопрос заключается в целесообразности расходов. 60 миллионов мы потратим, чтобы организовать сад. Либо, если мы найдем понимание, можем найти форму частно-муниципального сотрудничества, чтобы мы привлекли средства из других источников и сохранили его. Сейчас ведется по этому поводу работа, - отметила директор департамента образования Елена Буйневич.
По словам чиновников, восстановление сада обойдется в 60 миллионов, что позволит открыть 2 группы. Это считают нецелесообразным.
На ремонт 20 групп мы потратили 12 миллионов, - рассказала Елена Буйневич.
Отметим, что как вариант решения задачи в мэрии предлагают сотрудничество с частниками, которые восстановят сад, а затем часть мест будут отдавать в городу, а остальные дети будут ходить за плату.
Ранее УСИ писала, что в бюджете 2020 года не предусмотрено финансирование этого сада, поскольку проект является дорогостоящим.
Интересно, что еще в 2017 году мэр лично обещал, что сад будет восстановлен, а все слухи о вероятной застройке - называл провокацией. Вместе с тем, после того, как показали красивую картинку - ничего не изменилось. Здесь происходят пожары, а сад медленно и верно разрушается.
Напомним, что этот детский сад давно стоит заброшенным, он стал пристанищем для бездомных.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии