Уже больше двух лет назад в мэрии с помпой представили проект восстановления детского сада в переулке Каркашадзе, 4. С тех пор на ремонт сада не выделили ни копейки. Вопрос неоднократно поднимался депутатом Ольгой Квасницкой, но до настоящего времени чиновники так и не нашли денег на его реконструкцию – не предусмотрели финансирование из городского бюджета. В ответ на запрос нам сообщили, что восстановление здания и территории планируется, разработана даже проектная документация, однако когда это будет, неясно.

Об этом корреспондент Украинской Службы Информации узнал из ответа на запрос начальнику управления капитального строительства Одесского горсовета Борису Панову.

После неоднократных пожаров заброшенный садик № 39 в переулке Каркашадзе, 4 так и не был отремонтирован, хотя он включен в список на восстановление и должен быть фактически заново отстроен. Эти работы якобы планируют провести за счет городского бюджета.

Детский сад в переулке Каркашадзе разрушается из-за череды пожаров

В бюджете Одессы до настоящего времени не было предусмотрено финансирование работ по реконструкции указанного объекта. Таким образом, в связи с отсутствием выделенных средств УКСом Одесского городского совета не была проведена процедура осуществления закупки работ в соответствии с законом Украины "О публичных закупках", последующего заключения договора и само выполнение работ по реконструкции, – ответил Борис Панов.

Ответа на запрос

Руководитель ведомства добавил, что работы по реконструкции детского сада могут быть начаты только после получения соответствующего финансирования и заключения договора подряда на основании проведенной процедуры закупки работ.

В мэрии так и не нашли денег на восстановление детского сада

Напомним, что этот детский сад давно стоит заброшенным, он стал пристанищем для бездомных. В мэрии неоднократно поднимался вопрос о его восстановлении, но чиновники сетуют, что на это нет денег. Поговаривают, что данный участок земли в курортной зоне давно подготавливают к застройке.

Детский сад давно стоит заброшенным, он стал пристанищем для бездомных

Здание садика с 2014 года передали в аренду за 1 гривну в год общественной организации "Взаимопомощь и защита", к которой по данным СМИ имеет прямое отношение депутат горсовета от партии "Доверяй делам" Александр Матвеев. Организация ничего не сделала, чтобы восстановить сад, видимо, он был удобен под застройку. Но этого не получилось. После скандала и резонанса мэр Геннадий Труханов два года назад обещал, что его восстановят. Проект презентовали на заседании исполкома горсовета, но дальше подготовительных этапов дело не пошло.

Так, детский сад преследует череда пожаров – впервые здание загорелось в 2016-м, последний пожар произошел 25 апреля 2019 года. Его состояние уже весьма плачевное.

Как сообщала USIonline.comв мэрии передумали восстанавливать детский сад в переулке Каркашадзе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии