Здание детского сада в переулке Каркашадзе находится в аварийном состоянии и не подлежит восстановлению.

Такой ответ на свой депутатский запрос получила депутат горсовета Ольга Квасницкая в управлении капитального строительства мэрии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам депутата, вопреки заверениям городского головы, детский сад в переулке Каркашадзе восстанавливать не будут.

Публично на сессии мэр отметил, что у города есть деньги, чтобы решить вопрос коммунальных дошкольных учреждений и восстановить заброшенный сад коммунальной собственности. Однако, управление капитального строительства, игнорируя задачу мэра, самостоятельно приняло другое решение. Вывод следующий: состояние здания является аварийным и разработка проектной документации "нецелесообразна", - написала Ольга Квасницкая на своей странице в Facebook.

Депутат также отметила, что ответственность за потерю городом детского сада всецело лежит на чиновниках, которые сначала довели здание до аварийного состояния, а теперь занимаются отписками.

Отметим, что сад арендует общественная организация "Взаимопомощь и защита". Она получила льготу за аренду территории — 1 гривну в год, согласно решению Одесского горсовета №4853-VI от 25 июня 2014 года. Затем на территории сада произошел пожар 22 июля 2016 года.

Общественная организация, которая якобы оказывает помощь инвалидам, зарегистрирована в декабре 2013 года в доме №27 по улице Прохоровской. По данному адресу тогда располагалось одноэтажное строение, с юридическими адресами нескольких фирм, в т.ч. оказывающих услуги автосервиса. Основателями ОО "Взаимопомощь и защита" являются Виталий Павлов и Владимир Музыка, приходящийся депутату и члену постоянной комиссии по коммунальной собственности Одесского горсовета Александру Матвееву тестем.

документ: Ольга Квасницкая
скрин: Ольга Квасницкая / Facebook

Как сообщала USIonline.com, на Французском бульваре разрушается детский сад: делом займется спецкомиссия.

Фото на миниатюре: Владислав Балинский.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии