Около 4:00 в четверг, 25 апреля, в переулке Каркашадзе вспыхнул заброшенный детский сад. В его тушении участвовало 7 пожарных расчетов и 25 спасателей.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Пожар распространился аж на 300 м2. Огонь быстро переходил по деревянным перегородкам. Его удалось ликвидировать за час.

Напомним, что этот детский сад давно стоит заброшенным и стал пристанищем для бездомных. В мэрии неоднократно поднимался вопрос о его восстановлении, но чиновники сетуют, что на это нет денег. Поговаривают, что данный участок земли в курортной зоне давно подготавливают к застройке.

В переулке Каркашадзе есть детский садик, который находился в коммунальной собственности, он разрушен и горсовет заявляет, что у них нет денег на ремонт. А денег нет, потому что бюджет не пополняется. При этом мы позволяем продавать коммунальную собственность по заниженной цене, - рассказала корреспонденту УСИ депутат Ольга Квасницкая.

Добавим, что в аналогично печальном состоянии находится еще один детсад - на ул. Сегедской, 8А. В 2017-м году его пытались продать под застройку.

Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС

Как сообщала USIonline.comна Даче Ковалевского тушили пожар в школе-интернате.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии