Одесский общественник Олег Михайлик продолжает борьбу в суде против застройки зеленой зоны бывшей Межрейсовой базы моряков компанией "Будова". За 600 тысяч гривен она получила от коммунального предприятия 4,2 гектара земли под строительство шести высотных жилых домов.

Об этом с судебного заседания сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Речь идет о земельном участке по адресу ул. Академическая, 30. Компания "Будова-Отрада" планирует возвести там шесть зданий от 17 до 24 этажей и паркинг на 800 машин. В генплане Одессы этот земельный участок указан как зона рекреации, но Одесский горсовет отдал его под застройку.

Изначально в этом месте обещали строить спорткомплекс, но теперь там хотят возводить высотки.

Иск подал одесский общественный деятель Олег Михайлик. В данный момент территория земельного участка фигурирует в расследовании, связанном с незаконностью передачи земли в руки частной компании, но продажа квартир в еще не построенных 24-этажных ЖК идет полным ходом. В данный момент строительство на территории этого земельного участка не запрещено.

Сначала горсовет передал этот земельный участок КП "Городское капитальное строительство", а потом они без тендера, аукциона и оценки земли передают его инвестору, а чаще всего это компания "Будова". Сейчас эта схема используется полным ходом, – рассказал Олег Михайлик.

На фото: Олег Михайлик

Он добавил, что, только по предварительной оценке, земельный участок на 4,2 гектара на Межрейсовой базе моряков стоит около 20 млн долларов. Но компании "Будова" он достался за 600 тысяч гривен, да еще и в рассрочку по 50 тыс. гривен в месяц.

Напомним, что другой судья Одесского окружного административного суда Эдуард Иванов уже ранее признал незаконным приказ о передаче под застройку участка компании "Будова-Отрада". Однако представитель застройщика указала, что в данный момент эти документы являются действительными, так как апелляция частично отменила решение первой инстанции.

Во время заседания судья Оксана Вовченко спросила, чем именно занимается компания "Будова-Отрада" на данном земельном участке и почему именно она выступает в суде. Представитель компании ответить не смогла и попросила время подготовиться. Также суд выслушал вопросы сторон друг к другу и принял решение сделать в заседании перерыв. На следующем заседании суд перейдет к рассмотрению доказательств, которые предоставили стороны.

На фото: судья Оксана Вовченко

Ранее на  USIonline.com – Застройка Межрейсовой базы моряков: прокуратура хочет забрать землю под строящимися высотками.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии