За прошедшую неделю в Одессе частично обрушились два жилых дома - десятки людей остались без жилья. На побережье демонстративно демонтировали аж три настила - десятки других остаются захламлять пляжи. В целом же одесситы постепенно возвращаются к обычной жизни: разрешили междугородние пассажирские перевозки, запустили аттракционы и готовятся к открытию детских садов.

Традиционный дайджест резонансных и актуальных событий за неделю подготовил корреспондент Украинской Службы Информации.

Понедельник в Одессе начался с неприятных новостей - на улице Торговой, 20 обрушилась часть жилого дома: повреждены 8 квартир, без жилья остались 17 человек. К счастью, пострадавших и погибших нет.

Обрушение жилого дома на Торговой

Во вторник началось контролируемое обрушение неустойчивых конструкций спасателями.

Обрушение неустойчивой стены

И только к вечеру пятницы работы по расчистке завалов у рухнувшего дома были завершены.

Завалы действительно разгребли, но не полностью – автомобиль, который завалило камнем, так и остался наполовину погребен под обломками

На этом неприятности не закончились. В четверг, 21 мая, произошло очередное обрушение - на этот раз пострадал двухэтажный жилой дом на Среднефонтанской, 29.

Обрушение произошло в двухэтажном жилом здании на Среднефонтанской, 29, неподалеку от ЖК Апельсин и нового ЖК Удобный

За довольно короткий период в нашем городе один за одним обрушились четыре жилых здания. Почему так происходит и кто за это будет отвечать, разбирался корреспондент УСИ Кирилл Овсяный.

В Одесской области и городе продолжается послабление карантина. В четверг разрешили возобновить работу пригородного и внутриобластного транспорта. Правда, не все автобусы сразу вышли на маршруты.

Расписание возобновленных рейсов

Также официально заявили о намерении открыть детские садики с 1 июня. А тем временем в Одессе уже запустили аттракционы.

В одесских парках снова заработали разнообразные аттракционы

Прошедшая неделя запомнится одесситам демонстративным демонтажем мэрии трех пляжных настилов, один из которых принадлежит депутату.

На одесском побережье разобрали депутатский настил

На самом деле от одного-единственного решения беспредел на всей пляжной зоне не заканчивается, а наоборот, с каждым днем становится очевиднее. Об этом в авторском влоге главреда УСИ Ольги Баклаженко.

И, пожалуй еще одно важное сообщение для горожан: скандальный “Догтаун” закрыт. Корреспондент УСИ Анна Городенцева узнавала, как попасть на площадку для дрессировки собак, которую построили на деньги одесситов и обещали оставить доступной для всех, но увы.

Завершим наш дайджест о прекрасном - в Одесском ботаническом саду сезон весенних ароматов. Он еще не работает в полную силу, но его двери уже открыты для посетителей - здесь можно вдоволь насладиться цветущей весной.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии