Утром, 20 мая, одесские коммунальщики с "Муниципальной вартой" на этот раз законно принялись разбирать настил депутата Дениса Григорьева на пляже “Чайка”, который горисполком демонстративно решил демонтировать. После скандала чиновникам мэрии Труханова пришлось таки провести решение о сносе через исполком, а вместо титушек в этот раз была официальная городская охрана.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сейчас Службы разбирают деревянный настил "Амбер Групп Украина", на части пляжа "Чайка", расположенный между траверсами №6 и №7, в районе кафе "Олд порт". На месте большое количество охраны, чиновники и представители правоохранительных органов.

Муниципалы охраняют участок, где производится демонтаж

Как известно, он принадлежит депутату горсовета Денису Григорьеву, попытка демонтажа этого настила неделю назад обернулась серьезным баттлом на побережье.

Решение о демонтаже горисполком принял вчера, 19 мая. Как пояснили в мэрии – у предпринимателей не было разрешений. Но и у чиновников, которые прошлый раз организовали демонтаж, не было бумаг. Потому на месте были неизвестные титушки, среди которых журналисты узнали Сергея Лапина, известного выполнением незаконных вот таких заказов.

Добавим, что доски настила бережно относят на территорию пляжного комплекса "Киви".

В комментарии УСИ депутат Денис Григорьев сказал следующее:

Сейчас идет следствие. Все незаконно. Пусть суд разбирается. По первому моменту, когда произошло, то сведения зарегистрированы в ЕРДР. Сейчас решили уже продолжить - это одно общее большое дело.

На одесском побережье разбирают депутатский настил

Фото: Наталья Довбыш

Ранее на USIonline.com Показательная порка: в мэрии снесли три настила из десятков на побережье.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии