Четвертый обвал дома в Одессе за месяц. На этот раз обрушение произошло в двухэтажном жилом здании на Среднефонтанской, 29, неподалеку от ЖК Апельсин и нового ЖК Удобный.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу полиции в Одесской области.

По предварительным данным, пострадавших нет. Сейчас на месте работают спасатели и полиция. Они проверяют жильцов по списку. Это четвертое обрушение жилого здания в Одессе за последнее время.

По данным Департамента городского хозяйства, рухнула часть галереи на втором этаже аварийного дома, где никто не проживал.

На Среднефонтанской, 29 обвалилась часть дома

Отметим, что дом по адресу Среднефонтанская, 29, 1901 года постройки.

Мы услышали грохот. Все повылетали из квартир. Хорошо что не было маленьких детей. Этого следовало ожидать. Все у нас рушится, валится, дом очень старый. Раньше он был в категории аварийного, потом его перевели в категорию ветхих, чтобы немного успокоить наши эмоции, но от этого нам легче не стало, - рассказывает жительница первой квартиры Брачковская Янина Александровна.

По ее словам, дом не газифицирован, отопления в доме нет. Воду и канализацию сделали за свой счет. Люди доведены до отчаяния, усугубляет ситуацию строительство новых домов по соседству.

Мы все много лет на квартирных учетах, и все нас отселяют, все нам дают. Председатель нашей райадминистрации был здесь и все это видел, Королев, Вам привет и респект большой. Когда выборы, все делают, как выборы прошли - все, до свидания. Поговорили, написали ответы - вы ждите, все будет хорошо. Но когда будет хорошо, в какой пятилетке - не сказали, - сетует Янина Александровна.

На Среднефонтанской обвалилась часть дома
На Среднефонтанской обвалилась часть дома
На Среднефонтанской обвалилась часть дома

На месте присутствует полиция

Скрин: google maps
Дом до обрушения / 2 GIS
Дом до обрушения / 2 GIS

Напомним, в понедельник, 18 мая на Торговой, 20 рухнула часть дома. Чудом никто не пострадал.  Жильцов переселили в гостиницы за счет застройщика. Сегодня они продолжали забирать вещи, пока сотрудники ГСЧС демонтировали часть здания.

Фото: Стефани Дианга, Наталья Довбыш

Как сообщала USIonline.comжильцы рухнувшего на Торговой дома собирают вещи, пока спасатели демонтируют часть здания.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии