Вечером в пятницу, 22 мая, в ГСЧС сообщили, что работы по расчистке завалов у рухнувшего дома на Торговой, 20 завершены, спасатели и их техника покинули место. Мы проверили, что там сейчас происходит.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с улицы Торговой.

Вчера вечером спасатели сообщили, что работа по расчистке завалов у рухнувшего дома завершена.

Скриншот:Facebook\ГСЧС Украины в Одесской области

Мы посмотрели, что происходит там после их ухода. В основном завалы под стенами рухнувшего дома действительно разгребли, но не полностью – например, автомобиль, который завалило камнем, так и остался наполовину погребен под обломками. В ходе работ спасатели заложили камнем арку. Поблизости сложены вещи из разрушенных квартир. На месте дежурит полиция (3 сотрудника), стоят машины газовой службы и спасателей. К самому дому не подпускает полиция.

Завалы действительно разгребли, но не полностью – автомобиль, который завалило камнем, так и остался наполовину погребен под обломками

Пройти по Торговой можно – по противоположной от обвала стороне, где стоматполиклиника. Хотя на квартале от Княжеской в сторону Конной натянута стоп-лента, никто особо не препятствует проходу (сидит один охранник). Проехать по улице Торговой пока нельзя.

Напомним, что дом рухнул 18 мая. Жители жаловались на трещины еще полтора месяца назад, но их не отселили вовремя. Под руинами остались вещи, некоторые жильцы выбегали в последний момент. Спасатели работали на месте до вечера 22 мая.

Пройти по Торговой можно – по противоположной от обвала стороне
Проехать по улице Торговой пока нельзя

Как сообщала USIonline.comпропавшего кота Тео нашли на чердаке рухнувшего дома на Торговой.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии