Первая неделя зимы в Одессе стала сложной и трагичной для каждого. Сейчас все внимание приковано к Троицкой, где продолжается ликвидация последствий пожара в колледже и поиск пропавших без вести

Корреспондент Украинской Службы Информации подготовил итоги прошедшей недели.

В понедельник, 2 декабря, стало известно, что владелец танкера Delfi, потерпевшего крушение и уже больше недели находящегося возле одесского побережья, вышел на связь. Он также согласился убрать судно с залива до середины декабря.

Судно принадлежит фирме "Фактор групп лимитед", зарегистрированной в Харькове и которая, в свою очередь, принадлежит Джавадову Шамсаддину Али Оглы.

Танкер"Delfi" у берега Одессы

Во вторник, 3 декабря, ряд агентств анонсировал старт продаж на проспекте Шевченко, где возле Дворца спорта построят новый восьмиэтажный апарт-отель. Он уже получил декларацию на подготовительные работы.

На проспекте Шевченко вырастет новый дом возле Дворца спорта

В этот же день 33-летнюю женщину, которая, по словам соседки по палате, выпила водку и пыталась задушить своего пятимесячного сына подушкой, отпустили на время следствия под личное обязательство. Несмотря на это, видеться с сыном она сможет только в присутствии медперсонала.

В Суворовском райсуде избрали меру пресечения для 33-летней жительницы области

В среду, 4 декабря, на Троицкой, 25 в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса около 10 утра вспыхнул трагический пожар, последствия которого ликвидируют до сих пор.

Пожар в Одесском колледже экономики

Крыша здания полностью рухнула, обвалились потолки с 3 по 6 этажи. На следующие два дня, четверг и пятницу, в Одессе объявили траур. После президент Украины Владимир Зеленский объявил траур 8 декабря по всей Украине.

На данный момент известно о 10 жертвах, среди которых также спасатель, 8 из погибших числились в списках пропавших без вести, судьба остальных остается неизвестной.

Возле сгоревшего здания в первые дни разбили пункты обогрева, волонтеры доставляли пожарным горячую пищу и предметы первой необходимости: берцы, лопаты, батарейки и фонари.

Сейчас из-за угрозы обвалов спасатели все еще вынуждены отходить на безопасное расстояние, водой заливают тлеющие и прогорающие места.
УСИ продолжает вести хронику последствий пожара.

В четверг, 5 декабря, в Одессе дали наименование новому малому бронированному артиллерийскому катеру, который после государственных испытаний войдет в состав ВМСУ. Его назвали "Костополь" - это название родины погибшего морского пехотинца.

Новый малый бронированный артиллерийский катер "Костополь"

В пятницу, 6 декабря, на борту судна "Thalassa Patris", на котором пропал моряк из Одессы Владислав Маслов, когда корабль находился в открытом море у юго-восточного побережья Индии, началось расследование. Экипаж допросили, на судне провели обыски и криминалистический поиск следов. В расследовании принимает участие полиция Греции. Капитан, который руководил судном во время пропажи Евгения, был снят с судна. Сейчас семья ждет результатов расследования, но пока новостей о местонахождении Влада нет.

Судно "Thalassa Patris"

В субботу, 7 декабря, на поселке Котовского простились с преподавательницей колледжа Анной Бортюк, которая выводила детей из горящего здания.
Вечером стало известно о том, что в реанимации умер 43-летний пожарный Сергей Шатохин, который 4 дня был в коме.

Умер 43-летний пожарный Сергей Шатохин

 

В этот же день Одессу приехал премьер-министр Украины Алексей Гончарук, он провел пресс-брифинг во время которого заявил об отстранении с должности начальника ГУ ГСЧС в Одесской области Виктора Федорчака, также уволят директора департамента образования Одесской ОГА Александра Лончака.

На фото: премьер-министр Украины Алексей Гончарук

 

Ранее на USIonline.comсмертельный пожар в одесском колледже: на пожарную безопасность не тратились вообще.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии