В здании Одесской ОГА проходит пресс-брифинг премьер-министра Украины Алексея Гончарука по трагическому пожару в Экономическом колледже на ул. Троицкой, 25.

Корреспондент Украинской Службы Информации ведет прямую трансляцию с пресс-брифинга.

 

Так, премьер Гончарук заявил в ходе брифинга, что уволят начальника облдепартамента образования и отстранят руководителя ГУ ГСЧС в Одесской области в связи с четырьмя резонансными пожарами в регионе. Он признал, что инспекторы могут выходить на объекты, чтобы получать взятки и закрывать глаза на серьезные нарушения.

На фото: премьер-министр Украины Алексей Гончарук

Очень часто мы в Украине задумываемся о безопасности тогда, когда уже случается горе, - отметил он, пообещав с нового года принципиально новый подход к проверкам учреждений.

Из официальных источников нам известно, что спасатели были полностью всем обеспечены. На месте я лично спросил спасателей, они подтвердили, что все хорошо. Из неофициальных источников я получил информацию, что спасатели не были обеспечены всем необходимым. Будем изучать и делать организационные выводы. Я бы не хотел, чтобы эту трагедию использовали для каких-то персональных атак, - заявил Гончарук.

В свою очередь, председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сказал, что погибшему спасателю Сергею Шатохину и преподавательнице колледже Анне Бортюк, которая погибла, спасая студентов, присвоят звания Героев Украины (посмертно).

На фото: председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия

Как сообщала USIonline.com, трагический пожар на Троицкой: день пятый – продолжаются поиски пропавших людей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии