В воскресенье, 8 декабря, в здании Экономического колледжа на ул. Троицкой, 25, где 4 декабря произошел трагический пожар, продолжаются поиски пропавших людей. Число жертв от возгорания уже достигло 10 человек.

Корреспонденты Украинской Службы Информации продолжают следить за развитием событий.

18:31 Была ли в одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса пожарная сигнализация? Кто ее устанавливал и кто за нее отвечал? Оказывается, никаких расходов на пожарную безопасность у колледжа не было.

15:30 После закрытого совещания в Одесской облгосадминистрации касательно пожара на Троицкой, стало известно о том, что отстранят руководителя ГУ ГСЧС в Одесской области и уволят директора департамента образования Одесской ОГА.

13:20 В Одессу на место трагического пожара на Троицкую приехал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

12:10 Завтра в 11:00 Одесса попрощается со спасателем Сергеем Шатохиным в Спасо-Преображенском соборе. Сегодня его память почтили спасатели. Похоронят героя 10 декабря в селе Граденицы.

11:04 По данным на утро 8 декабря в стационарных отделениях больниц Одессы остаются 9 пострадавших, в том числе трое несовершеннолетних детей и 6 взрослых.

10:34 Работает инженерная техника, работает 112 спасателей, привлечены коммунальные службы. Утром было обнаружено еще 2 тела. Сейчас проводятся следственные действия по установлению погибших лиц, пол устанавливается, - заявил замглавы ГСЧС в Одесской области Александр Крицкий.

На фото: замглавы ГСЧС в Одесской области Александр Крицкий

Он отметил, что из-за угрозы обвалов спасатели все еще вынуждены отходить на безопасное расстояние. Также продолжают заливаться водой тлеющие и прогорающие места. По его словам, тела двух погибших, которые были найдены утром, находились в коридоре на уровне 4 этажа.

10:30 По состоянию на сегодняшнее утро, у спасателей есть четкая карта того, что им нужно делать. Идет системная работа по спасению. Люди работают без остановок, спасатели обеспечены всем необходимым: по технике, по амуниции, по питанию… Сегодня утром завезли еще 100 пар берцев, - рассказал директор Департамента коммунального хозяйства Одесского горсовета Дмитрий Жеман. Он добавил, что уже было вывезено мусора на 121 грузовую машину.

Фото: директор Департамента коммунального хозяйства Одесского горсовета Дмитрий Жеман

На 8:30 утра спасатели обнаружили 2 тела. Таким образом, число жертв от пожара возросло до 10.

К месту трагедии одесситы продолжают нести лампадки и цветы.

На Троицкой продолжаются поиски пропавших людей

На месте трагедии продолжают работу спасатели
К месту трагедии продолжают нести лампадки и цветы

Ранее на USIonline.com, трагический пожар на Троицкой: день четвертый – Президент Украины объявил траур.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии