В воскресенье, 8 декабря, в Одессу на место трагического пожара на Троицкую приехал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Премьер-министр Алексей Гончарук около 13:00 8 декабря приземлился в Одессе. Через полчаса он приехал на Троицкую, где вместе с губернатором Максимом Куцым и группой сопровождения осматривает здание.

Фото: пресс-служба Одесской ОГА

В своем телеграм-канале Гончарук заявил, что комиссия Кабмина по расследованию причин пожара в Одессе предоставит результаты своего анализа до 20 декабря. Премьер пообещал, что виновные понесут наказание.

Он добавил, что в последний раз здание колледжа проверялось в июне 2014 года. В этом году его даже не было в списке приоритетных для проверки.

По поручению президента до 10 января правительство проведет проверку состояния противопожарной и техногенной безопасности всех детских садов школ, вузов, общежитий, учреждений здравоохранения, транспортной инфраструктуры. У Украины должна быть глобальная стратегия противопожарной безопасности всей страны, — заявил Алексей Гончарук.

Отметим, что посещение сгоревшего колледжа было закрытым мероприятием, доступным только чиновникам, депутатам и их помощникам, журналистов туда так и не пустили, продержав за забором.

Напомним, что на данный момент известно о 10 погибших при пожаре, среди них пожарный, который упал с лестницы и умер в реанимации спустя 4 дня комы. Поиски пропавших без вести продолжаются.

Фото: пресс-служба Одесской ОГА
Фото: пресс-служба Одесской ОГА
Фото: пресс-служба Одесской ОГА

Как сообщала USIonline.com, премьер-министр Украины Алексей Гончарук приедет в Одессу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии