С утра состоялся брифинг у сгоревшего дома, и Александр Крицкий подтвердил, что около часа ночи было найдено тело пятого погибшего. А в 18.00 – тела еще двоих погибших. Еще позже стало известно, что в больнице умер спасатель Сергей Шатохин. А Президент Украины объявил 8 декабря 2019 года днем траура по всей стране. УСИ продолжает следить за развитием событий.

23.00 Стало известно, что опознано тело еще одного из погибших. Им оказался 16-летний студент колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Кирилл Трофимчук. Об этом написала в Facebook мама парня Алена Трофимчук. Во время пожара Кирилл звонил матери и рассказал, что задыхается от дыма.

22.14 В связи с трагическим пожаром и гибелью людей в Одессе 4 декабря Президент Украины Владимир Зеленский издал указ о том, что 8 декабря 2019 года по всей Украине объявлен днем траура. По всей стране будут отменяться развлекательные мероприятия, на домах появятся траурные флаги, говорится в указе.

Вечная память погибшим. Вечная память герою-спасателю Сергею Шатохину. Искренние соболезнования родным и близким, – также сказано в официальном телеграм-канале главы государства.

22.13 Обломки, горы пепла и опасная работа спасателей: как выглядит сгоревшее здание на Троицкой с высоты – фотокорреспондент УСИ Влада Швец поднялась на квадрокоптере над сгоревшим зданием, чтобы увидеть масштабы разрушений и работу пожарных.

19.59 Стало известно, что спасатель Сергей Шатохин, который сорвался с лестницы, спасая людей во время пожара на Троицкой, умер в больнице.

19.35 У сгоревшего дома Асвадурова на Троицкой, 25 проходит акция памяти "Халатность убивает".

18.14 Наблюдатели на месте сообщают, что спасатели вынесли из дома еще как минимум одно тело.

Вышел замначальника областной ГСЧС Александр Крицкий, он сообщил, что на 18.00 найдены останки еще двух людей.

На 18 часов дополнительно обнаружено с внутренней части двора внутри помещения на уровне второго этажа еще два тела. Пока что комментарии относительно пола, лиц нельзя сказать, потому что оперативно-следственные действия продолжаются. На сегодняшний день под завалами уже обнаружено 6 лиц с начала проведения поисковых работ, – сообщил Крицкий.

17.11. Одесское БТИ временно не принимает документы из-за пожара на Троицкой – оно располагалось как раз в этом доме. Однако забрать ранее заказанные документы можно, нужно лишь позвонить, номера – по ссылке.

16.40 На этом фото нашего корреспондента видно, что тление на пожарище ликвидировали не окончательно – кое-где еще поднимается дым.

16.05 Сегодня на поселке Котовского прошли похороны преподавательницы колледжа Анны Бортюк, погибшей на пожаре.

14.03 Часть сгоревшего здания на Троицкой хотят снести. Об этом заговорили на официальном уровне.

13.10 По словам начальника Следственного управления ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области Сергея Шайхета, из двух найденных во время пожара тел одного пострадавшего не могут опознать, даже его пол. 11 человек считаются пропавшими без вести. Об этом он сообщил на месте трагических событий.

Сейчас готовятся уведомления о подозрении, но он не стал называть имена потенциальных подозреваемых – их двое. Все будут озвучены в понедельник, после оформления всей документации.

К месту трагедии продолжают нести цветы

12.03 На заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС в ОГА стало известно, что опознано одно из найденных тел. Погибшей оказалась секретарь колледжа Марина Владимировна Коваль. Она родом из Овидиопольского района. В последний раз она выходила на связь с близкими в 7 утра 4 декабря. В 14:00 того же дня ее телефон уже был отключен.

Начальник областной ГСЧС Виктор Федорчук заявил, что спасателям необходимы автокраны высотой 80 метров. Он попросил ОГА определить человека, который заключит соответствующий договор с частником. Также, по словам Федорчука, у спасателей есть проблемы с топливом. Он заказал 6 тонн бензина и 6 тонн солярки.

На совещании стало известно, как будут дальше учиться студенты колледжа, аудитории которого находилась в сгоревшем здании. Так, в Колледже учится 1069 студентов – 46 групп. 1 группа с 9 декабря будет на практике, еще у 4 начнется экзаменационный период. Эти студенты будут посещать заведение только для сдачи экзаменов.

Из оставшейся 41 группы – 14 групп учиться на базе Одесского финансово-экономического колледжа Одесского торгово-экономического института Киевского национального торгово-экономического университета;

27 будут учиться в корпусе Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса по адресу ул. Героев Крут, 19.

11.11 Одесситы продолжают приносить цветы на место трагедии и еду для спасателей.

Тем временем работы продолжаются:

11.03 Организация "Хелп Одесса" подтверждает, что волонтеров и представителей организации Красный крест вчера выгнали с места ликвидации последствий пожара, а сегодня уже не пускают.

Пусть власть помогает, но отказываться от помощи не нужно. Город говорит, что у ребят спасателей всего хватает, но мы видим что на самом деле это не так, – отметил Юрий Кузьмин, представитель "Хелп Одесса".

Юрий Кузьмин, "Хелп Одесса"

10.58 Замначальника областной ГСЧС Александр Крицкий на месте происшествия рассказал, что к работам привлечены больше 110 спасателей. Их количество постоянно меняется в зависимости от необходимости привлечения специалистов разного профиля.

Существует угроза обрушения. Завалы еще тлеют. Вероятные очаги возгорания находятся под контролем. Сейчас идут работы по расчистке внутренней части здания. Это небезопасно для спасателей.

Работы усложняются тем, что бетонные, металлические и деревянные конструкции в здании нестабильны.

10.29 В стационарах Одессы остаются 11 пострадавших от пожара – 3 несовершеннолетних студентки колледжа и 8 взрослых (2 сотрудницы колледжа и 6 пожарных). 18 пострадавших выписаны домой в связи с улучшением состояния здоровья под амбулаторное наблюдение.Один пожарный в крайне тяжёлом состоянии в Еврейской больнице, один тяжелый – в военном госпитале. Остальные пациенты в состоянии средней тяжести и удовлетворительном. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

10.02 Участники спасательной операции обеспечены всем необходимым, заявил на своей странице в соцсети и.о. заместителя начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергей Дубенко.

Работы продолжаются. Только за последний час в штаб были поставлены с двойным запасом все необходимое для бесперебойной работы, в том числе:

- Спецобувь с 41 по 45 размер по 20 пар каждого размера,
- Очки защитные на дужках – 100 шт,
перчатки прорезиненные – 100 шт ,
- Лопаты совковые 30 шт и штыковые 20 шт,
- Шапки обычные вязаные – 100 шт,
- Ручная лебёдка и диски для спецов,
и т.д.

Питания, питья – в наличии в больших количествах, – сообщил он.

Фото Сергея Дубенко

09.00 Зам. начальника областной ГСЧС Александр Крицкий провел утренний брифинг у сгоревшего здания на Троицкой, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Он подтвердил, что около часа ночи было найдено тело пятого погибшего. Его пол, личность и причины смерти устанавливаются.

По состоянию на 9:00 7 декабря мы разбираем конструкции. Под завалами всего найдено четыре тела. Пол и причины смерти устанавливаются. Продолжают работать спасатели, коммунальные службы, Нацполиция, Нацгвардия, следственные органы. Все работы по поиску продолжаются, — заявил Крицкий.

Он добавил, что под завалами периодически возникают незначительные очаги возгорания, но они под контролем. Постоянно работает группа пожаротушения. Из здания уже вывезено около 80 самосвалов строительных конструкций.

Спасатели расчистили ряд помещений на первом, третьем и четвертом этажах. Завалы в здании неравномерны. Конструкция — полностью повреждена. Работа спасателей полностью налажена: есть время на отдых, доставляется горячее питание и теплая одежда.

08.30 Еще вечером Троицкую перекрыли, теперь она выглядит так:

Как сообщала USIonline.com — Трагический пожар на Троицкой: день третий ОБНОВЛЯЕТСЯ

Читайте нас в Telegram.

Комментарии