Владелец танкера Delfi, потерпевшего крушение и уже больше недели находящегося возле одесского побережья, вышел на связь и согласился убрать судно из Одесского залива до середины декабря.

Об этом сообщил на заседании комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, экологии и чрезвычайных ситуаций и.о. начальника Одесского филиала "Администрации морских портов Украины" (АМПУ) Денис Павилианити-Карпов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На сегодняшний день капитан порта направил требование судовладельцу поднять судно и определил двухнедельный срок для подъема этого судна. А 29 ноября вечером от судовладельца получено письмо, в котором судовладелец подтверждает готовность провести подъем собственными силами и средствами, – рассказал Денис Павилианити-Карпов.

Отметим, что владелец судна, фирма "Фактор групп лимитед" зарегистрирована в Харькове и принадлежит Джавадову Шамсаддину Али Оглы.

Напомним, танкер Delfi трое суток терпел бедствие в непосредственной близости от побережья. В пятницу, 22 ноября, в районе пляжа "Дельфин" судно частично село на мель и дало сильный крен. На борту танкера были трое моряков. Весь день длилась спасательная операция, которую осложнял шторм. Экипаж удалось эвакуировать с тонущего судна, а сам танкер убрать планируют не раньше середины декабря.

Как сообщала USIonline.com, глава Одесской ОГА предоставит письменный отчет о ходе спасательной операции судна Delfi.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии