На борту судна"Thalassa Patris", на котором пропал моряк из Одессы Владислав Маслов, когда корабль находился в открытом море у юго-восточного побережья Индии, началось расследование. Экипаж "Thalassa Patris" допросили, на судне провели обыски и криминалистический поиск следов. В расследовании принимает участие полиция Греции.

Об этом сообщила родственница моряка Евгения Савищева в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, 2 декабря родственники Владислава Маслова прибыли в Афины, и 3 декабря судно зашло в порт Пирей. Семье Масловых удалось привлечь к ситуации внимание – они обратились в посольство Украины в Греции, после чего одессита стали активно искать. Сейчас на судне идет расследование.

Огромное содействие в организации следствия оказывает посольство Украины в Греции. Хочется персонально поблагодарить Советника по консульским вопросам Украины в Греции – Анну Владимировну Тищенко, которая всеми силами пытается нам помочь. Удалось добиться допроса экипажа, обыск кинологами, а также провели криминалистический поиск следов, – рассказала Евгения Савищева.

В расследовании принимает участие полиция Греции, инспектор Сингапурского флага.
Кроме того, капитан, который руководил судном во время пропажи Владислава, был снят с судна. Сейчас семья ждет результатов расследования, но пока новостей о местонахождении Влада нет.

Хочется поблагодарить МЗС (МИД – ред.) Украины, который с самого начала принимал полное участие, оказывает огромную поддержку в оповещении всех посольств, консульств и торговых представительств в возможных зонах поиска на Шри-Ланке, в Индии и Греции, – отметила Евгения Савищева.

Напомним, по предварительной информации, внятных поисков на самом судне не проводили. Сам капитан сообщил жене Владислава о происшествии только на третий день после пропажи. По словам родственников Владислава Маслова, члены экипажа, скорее всего, получили команду ни с кем не выходить на связь по этому вопросу.

Как сообщала USIonline.com, одесский моряк пропал с судна во время рейса в районе Шри-Ланки.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии