В субботу, 7 декабря, на Одесском морвокзале пройдет благотворительная рождественская ярмарка. Все средства, вырученные в этот день, пойдут на покупку медицинского оборудования в роддом и Областную детскую больницу.

Об этом стало известно во время пресс-конференции, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На ярмарке представят культуру 24-х стран, здесь можно будет попробовать разные национальные блюда, найти сувениры и украшения к новогодним праздникам и послушать выступление музыкантов.

Директор департамента инвестиций, международного и межрегионального сотрудничества Одесской ОГА Евгения Волынец рассказала, что в этом году они поставили перед собой совершенно другую планку.

Цель мероприятия – максимально представить национальные кухни, традиции, культуру всех дипломатических ведомств, которые аккредитованы на территории области. Все средства пойдут для благотворительного фонда "Корпорация Монстров", и по итогу будет куплено медоборудование в городской роддом и Областную больницу. Я уверена, что помощь каждого из одесситов будет важна для нас. После новогодних праздников мы уже сможем приобрести и передать оборудование, - поделилась планами Евгения Волынец.

Организаторы хотят собрать сумму почти в полмиллиона гривен, чтобы подарить роддому №3 аппарат искусственной вентиляции легких для рожениц, а также систему обогрева пациента на гелевой пластине в Детскую областную клиническую больницу.

Эта система помогает поддерживать оптимальную температуру тела пациента во время продолжительных операций, и особенно важна для новорожденных и детей, которые находятся в тяжёлом состоянии.

По словам директора БФ "Корпорация Монстров" Екатерины Ножевниковой, риски смерти во время операции у пациентов без системы обогрева повышаются, а также есть вероятность, что разовьется ишемическая болезнь сердца.

Самое ценное, что есть в жизни, это жизнь. Очень здорово, что есть такая крутая акция, когда рассказывают про разные культуры, традиции, вместе с тем одесситы смогут прийти и, получив удовольствие, потратить деньги на, по сути, покупку чей-то жизни. В прошлом году ярмарка собрала чуть больше 200 тысяч гривен, в этом году заявленное оборудование будут стоить почти полмиллиона гривен, - отметила Екатерина Ножевникова.

Отметим, что все желающие смогут перечислить средства на покупку медоборудования на спецсчет БФ "Корпорация монстров" или по QR-коду на ярмарке. Откроется ярмарка 7 декабря в 11 утра и продлится до 19 вечера.

Как сообщала USIonline.com, центр переливания крови в Одессе закупает новое медоборудование.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии