В Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, что на углу улиц Пушкинской и Троицкой возник пожар: есть пострадавшие.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По многочисленным фото очевидцев видно, что пожар начался на третьем этаже шестиэтажного здания на углу Пушкинской и Троицкой улиц (доходный дом Асвадурова).

ОБНОВЛЕНО
10:48 Здание объято огнем. Как сообщают местные жители - в доме сейчас находятся студенты.
10:53 На Пушкинской одесситы эвакуируют автомобили, которые мешают проезду пожарных машин. Спасатели готовят лестницы, чтобы эвакуировать людей, которые остались закрытыми на верхних этажах.
10:54 Сообщается, что пожар разгорелся на 3-м этаже, где в том числе находятся кабинеты чиновников БТИ.
10:56 Пострадавших увозит скорая. По предварительной информации, есть погибшие. На Пушкинской среднюю полосу освободили для проезда пожарных машин.
11:00 По информации спасателей, возгорание возникло в 10:12 на 3 этаже 6-этажного учебного корпуса. Ориентировочная площадь пожара 700 квадратных метров. К тушению пожара на данный момент привлечены 65 спасателей и 16 единиц техники.

В центре Одессы сильный пожар
К тушению привлечены 65 человек

Пожар в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса

11:39 По улице Троицкой сейчас горит весь фасад здания. Огонь распространился очень быстро по всему зданию потому как дом очень старый - перекрытия и балки деревянные. На данный момент пожарные подключают дополнительный напор, чтобы избежать возгорания соседнего здания.
Рушатся куски здания, крыша полностью выгорела.
11:47 На верхних этажах внутри дома выгорели все помещения. Здание частично обрушилось во внутрь. Через окна видно небо.
Студентов успели вывести, когда начался пожар. По их словам, возгорание началось в соседних помещениях.
11:52 От города 7 вышек работают от "Горзелентреста" и других КП + частные предприятия подключились, подвели водовозки.
11:53 Пожар начался, когда у студентов проходили занятия. По их словам, они почувствовали запах дыма, открыли дверь и увидели дым. Возгорание началось в соседних помещениях на 3 этаже. Студентов успели вывести, когда начался пожар.
11:57 Эвакуацию людей из здания усложнили узки коридоры, из-за которых тяжело выбираться.
11:59 По словам одессита Федора Георгиева, жильцам дома приходилось прыгать с окон. Одна из девочек позвонила из дома маме и сказала, что она задыхается. Одесситка приехала на место, по неуточненной информации, девочку удалось найти в толпе.
12:01 Преподаватели колледжа рассказали корреспонденту УСИ, что пожар быстро разгорелся. Происходило все настолько быстро, что только благодаря спасателям они смогли эвакуироваться. Ситуация по-прежнему остается очень сложная. Сейчас нет ясности о количестве пострадавших. Люди ищут своих близких, звонят в скорую и спрашивают о них у тех, кто сейчас на месте.
12:05 По информации медиков, шестеро человек госпитализированы. Один из пострадавших в тяжелом состоянии.
12:09 Со стороны Троицкой весь последний этаж полностью выгорел. Людей оттесняют за линию все дальше и дальше. Как сообщает корреспондент УСИ, который сейчас находится у здания - температура горения становится выше, это могут ощутить те, кто находится рядом. Не исключено, что здание на Троицкой на грани обрушения. Пожарные пристутпили к тушению огня со стороны Пушкинской.
12:16 Четверо пострадавших несовершеннолетние, пишут в мэрии. Их увезли в детскую областную.
12:17 По информации медиков, 11 пострадавших доставили в больницы города: в. ГКБ №1, №11 и №9. Степень тяжести их состояния: средняя тяжелая.
Пострадавшие доставлены в больницы с политравмами, ушибами, ожогами и переломами. В числе пострадавших было двое несовершеннолетних. На данный момент двое детей завезены в областную детскую больницу, - сообщила начмед скорой помощи Медведь Виктория.
12:40 Произошло чрезвычайное событие, и мы прилагаем все усилия, для того чтобы не было погибших. Сейчас известно о 12 пострадавших. Один из них – спасатель. Сейчас Департамент образования формирует списки тех, кто был в задании на момент возгорания– это порядка 400 людей, - рассказал первый заместитель главы Одесской облгосадминистрации Вячеслав Овечкин.
на фото: Вячеслав Овечкин

12:43 По информации источников УСИ из ГСЧС, есть одна погибшая.

По информации вице-мэра Павла Вугельмана, учащихся 39 школы, которая находится рядом - эвакуировали, среди них пострадавших нет, учебный процесс приостановлен.

12:51 Едкий и желтый дым все еще валит из здания. Также на крыше сейчас работает несколько пожарных.

12:54 По информации мэрии, в результате пожара в 1 горбольнице погибла 52-летняя преподаватель колледжа.

12:55 По информации мэрии, в детской областной клинической больнице находятся 4 ребенка

1. Чернявская Кристина Викторовна, 2002 г.р.
2. Савельева Юлия Васильевна, 2002 г.р.
3. Свердленко Софья Валерьевна, 2002 г.р.
4. Куртеева Мария Игоревна, 2003 г.р.

13:01 По словам руководителя пресс-службы ГУ ГСЧС в Одесской области Ольги Сафроновой, количество пострадавших увеличилось до 12 человек, из них 4 человека – это сотрудники ГСЧС. Все они доставлены в больницу и им оказывается лечение.
На данный момент проводятся работы по ликвидации огня. По официальным данным площадь возгорания увеличивается и оставляет более 2 тысяч м2.
В тушении огня задействованы 18 единиц техники и 70 человек состава.

13:26 По словам одесситки Екатерины, с двумя девочками из общежития до сих пор не могут связаться. Один из пострадавших студентов приехал в Одессу учиться из Лиманского района.

фото пожара с высоты
фото пожара с высоты
фото пожара с высоты
фото пожара с высоты
фото пожара с высоты
фото пожара с высоты

13:58 Многие магазины, кафе и учреждения рядом с горящим зданием прекратили свою работу. Спасатели предупреждают одесситов о возможной угрозе обрушения. Напомним ранее, с крыши здания упала часть обуглившейся балки.

14:05 По последней информации, в детской областной клинической больнице.

1. Чернявская Кристина Викторовна, 2002 г.р., Одесская обл., Раздельнянский р-н, с. Карпово
2. Савельева Юлия Васильевна, 2002 г.р
3. Свердленко Софья Валерьевна, 2002 г.р
4. Куртеева Мария Игоревна, 2003 г.р.
5. Бахчиванжи Елена Васильевна, 2003 г.р.
6. Басс Анна Сергеевна, 2003 г.р., Раздельнянский р-н, с Новые Чобручи

В городской детской клинической больнице №3
7. Беркатюк Виктория Андреевна, 2003 г.р
8. Новицкий Юрий Владимирович 2004 г.р.

14:51 Тушение пожара продолжается. Однако некоторые пожарные сворачивают рукава, с места уезжает техника.
Одну из легковых машин на улице Осипова так и не смогли эвакуировать – ее водитель не нашелся. На месте все еще наблюдается скопление людей. С эвакуированными студентами и их близкими работают психологи ГСЧС.

15:02 В 14:18 огонь локализовали на площади 4000 м2. Ликвидация пожара продолжается.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии