Конец июля и первые дни августа, вопреки летнему зною и разгару туристической сиесты в Одессе, оказались очень насыщенными новостями. К сожалению, многие важные события имели негативную коннотацию – ДТП, нацистские граффити на стенах, жестокое избиение школьницы и уничтожение старинной лепнины с памятника архитектуры. Но были и несколько приятных событий, например, Одессу посетил издатель "Гарри Поттера".

Украинская Служба Информация напоминает о главных событиях за прошедшую неделю.

В понедельник, 30 июля, стало известно что на недавно отремонтированной Хаджибейской дамбе снова появились размывы. Состояние гидротехнического объекта исследуют эксперты. Прорыв дамбы, напомним, может привести к затоплению всей Пересыпи.

На недавно отремонтированной Хаджибейской дамбе снова появились размывы

Также в этот день главный раввин Одессы Одессы и Юга Украины Авраам Вольф и председатель Ассоциации бывших узников гетто Роман Шварцман начали самостоятельно закрашивать нацистские, антисемитские граффити. Они говорят – после многочисленных обращений к правоохранителям так и не дождались должной реакции.

фото: Болеслав Капулкин

Во вторник, 31 июля УСИ писала о необычном инциденте – курортница после отдыха на пляже по дороге домой родила двойню на Трассе здоровья.

Кроме этого, во вторник одесских фанатов "Гарри Поттера" порадовал визит на книжную ярмарку "Зеленая волна" издателя первой книги легендарной серии рассказов про юного волшебника "Гарри Поттер и философский камень" Барри Канинга.

Поздно вечером в этот день пьяная следователь Приморского райотдела полиции Наталья Марышева устроила ДТП на Люстдорфской дороге.

фото: Дима Кравчук/ Facebook

Позже УСИ выяснила, что это уже не первая ее авария.

фото: Дима Кравчук/ Facebook

В среду, 1 августа, неизвестные среди бела дня сбили лепнину с памятника архитектуры на Елизаветинской, 8. Чиновники начали проверку инцидента.

Неизвестные среди бела дня сбили лепнину с памятника архитектуры

Также в среду губернатор Одесской области Максим Степанов потребовал Кабмин ликвидировать Госэкоинспекцию в портах. По его информации, экологи требуют взятки по 3-5 тыс. долл. США на каждом заходящем судне.

Максим Степанов потребовал Кабмин ликвидировать Госэкоинспекцию в портах

В четверг, 2 августа, произошло 2 резонансных ДТП.

Утром автомобиль одесских активистов Михаила Кузаконя и Григория Козьмы протаранил грузовик. Они заявили, что это было спланированное покушение.

фото: Григорий Козьма/ Facebook

Вечером на трассе "Одесса – Рени" легковой автомобиль столкнулся с автобусом. Водитель легковушки погиб, в автобусе получили травмы 7 человек.

фото: пресс-служба Нацполиции в Одесской области

В пятницу, 3 августа, мы писали о судьбе "Одесского каравая". 79 хлебных будок продали на аукционе за 10,6 млн. грн. из-за долгов "Сбербанку".

фото: СЕТАМ

Позже в мэрии уточнили, что, скорее всего, продажа хлеба в них продолжится, и суд наложит запрет на сделку.

В субботу, 4 августа, стало известно, что оживленный перекресток ул.Черняховского и Фонтанской дороги планируют с 16 августа перекрыть на 2 месяца из-за ремонта.

 

5 станция Большого Фонтана

Также в субботу мы писали о задержании СБУ шестерых одесситов, которые вели сепаратистские группы в соцсетях

В воскресенье, 5 августа, УСИ выяснила все новые подробности резонансного избиения школьницы на Черемушках – пострадавшая девочка и ее родители отказываются писать заявление на обидчиков.

Как сообщала USIonline.com, избиение школьницы: пострадавшая девочка и ее родители "пошли в отказ", с родителями нападавших общаются следователи.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Украина - страна воров и дебилов! Это тот позитив, зерно в говне, что можно найти!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.