Главный раввин Одессы и Юга Украины Авраам Вольф и председатель Ассоциации бывших узников гетто Роман Шварцман начали закрашивать антисемитские надписи на стенах.

Об этом сообщил пресс-секретарь синагоги Болеслав Капулкин, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Надписи с угрозами иудеям начали появляться в канун матча за Суперкубок Украины неделю тому. Еврейская община обращалась с заявлениями в полицию, прокуратуру и в СБУ, однако за полторы недели вандалы-антисемиты не были задержаны, а в городе начали появляться новые оскорбительные надписи. Чтобы подать пример, Главный раввин Одессы и Юга Украины Авраам Вольф и председатель Ассоциации бывших узников гетто Роман Шварцман закрасили граффити в центре города. Стоит отметить, что с кисточками они уже выходят не впервые.

Граффити были на улице Осипова напротив синагоги. Мы писали заявления в полицию, СБУ и прокуратуру, но ответов нет. Говорят, что ведутся действия, но по факту — ничего. Это провокационно, это оскорбительно для граждан страны, которая пережила Холокост. Если городские службы и полиция никак не реагирует, то за кисточки возьмемся мы — это пока меньшее, что мы можем сделать, — отметил Болеслав Капулкин.

фото: Болеслав Капулкин
фото: Болеслав Капулкин

Как сообщала USIonline.com, в Одессе на домах появились антисемитские надписи — полиция ищет авторов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии