В течение июля в Украине задержали 11 администраторов антиукраинских групп в социальных сетях, шесть из них проживали в Одессе.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Так, в ведомстве рассказали, что шестеро одесситов по заказу российских спецслужб администрировали группы в запрещенных соцсетях "Вконтакте" и "Одноклассники". Нарушители по указанию российских спецслужб админы размещали в соцсетях материалы с призывами к изменению границ территории Украины и с поддержкой террористических организаций ЛНР и ДНР. За это они получали выплаты от российских кураторов. Во время задержания у подозреваемых изъяли компьютерную и мобильную технику с доказательствами размещения антиукраинских материалов и получения приказов от российских спецслужб.

Отмечается, что еще 5 подобных кампаний осуществляли жители в Киевской, Донецкой, Черновицкой и Ивано-Франковской областей.

Как сообщала USIonline.comСБУ в Одессе обыскала офис активистов Куликова поля и радиостанцию.

Читайте нас в Telegram.

4 Комментарии
  1. іван говорит

    депортувати в рашку плюс штраф за клопоти 200000 грн.

  2. Радомир говорит

    Напевно ті що з будинку профсоюзів втекли?.

  3. Миха говорит

    МАЛО СПАЛИЛИ 2 ТРАВНЯ ТРЕБА БУЛО ВСIХ!!!

  4. Призрак Коммунизма говорит

    Вот сволочи!! Тут Украина уже к войне с Венгрией готовится, войска ввели в Ивано-Франковскую область, чтобы референдум местные не устроили и к Венгрии не присоединились, а эти нож в спину Украине!! Шо творится!!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.