79 киосков "Одесского каравая" по всей Одессе ушли с молотка за 10,6 миллионов гривен.

Такое объявление размещено на платформе добровольной продажи арестованного имущества СЕТАМ , передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Стартовая цена лота была указана в 1, 25 миллионов гривен за все объекты, а ушли они за 10,6 миллионов. То есть каждый киоск стоил около 5000 долларов. За лот торговались 12 участников.

Отметим, что ранее сообщалось, что киоски могут быть демонтированы из-за своего не эстетического вида, однако такая участь постигла только пять из них.

Арест на указанное имущество был наложен 15 мая нынешнего года.

Ранее также сообщалось, что Приморский районный суд Одессы в рамках рассмотрения уголовного дела о незаконном завладении имущества ПАО "Одесский каравай" наложил арест на имущество целостного комплекса предприятия и запретил АО "Сбербанк" пользоваться и распоряжаться этим имуществом.

Чтобы сохранить активы предприятия и рабочие места, все арестованное судом имущество было передано на ответственное хранение с правом эксплуатации законному владельцу – компании "Одесский хлеб", которая входит в состав холдинга Laffer Group.

В настоящий момент судебные споры продолжаются. Окончательное решение не вынесено, но Lauffer Group продолжает отстаивать свои права на предприятие.

По данным системы Youcontrol у предприятия открыто 12 исполнительных производств и по кредитам АО "Сбербанк".

скрин: PROZORRO

Как сообщала USIonline.com, в Одессе с молотка продают 79 киосков "Одесского каравая".

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Вопрос очень интересный! Киоски эти представляют собой хлам, между тем за каждый заплачено около 4300 евро. Выводы отсюда следующие. На киоски будет получено или уже получено, с помощью аукциона и судебных решений право собственности, что не даст возможность управлению торговли во главе с Машьяновым и вице мэру во главе с Янчуком их свободно демонтировать и диктовать свои условия. "Одесский каравай" это очень дерьмовое во всех смыслах предприятие, где хлеб выпекают в жуткой антисанитарии и с грубыми нарушениями технологии. Когда я работал корреспондентом "Храбро" мне был предложен большой материал по реальному состоянию дел "Одесского каравая", изнутри , как говорится, но Черного он не заинтересовал и в печать он не пошел, Когда я трудился в этом же самом управлении торговли, то своими глазами видел, что отношения между представителем "Одесского каравая" по будкам, у меня и сейчас есть ее телефон и координаты и руководством управления торговли вполне "рабочие". Теперь ,интересно -кто новый владелец. Или эта структура связанная с мэрией, или это будочник, который решил приобрести себе большую сеть и стать независимым от вымогательства управления торговли. Получив на это хламье право собственности- демонтировать данные киоски по беспределу нельзя. Разве что судом будет отменено право собственности. Можно конечно их попросту жечь и ломать, ничего такого в этом нет, но жечь управлению торговли придется не один два киоска, а 79. А это уже шум немаленький. Таким образом интересно кто владелец. Ну а само предприятие "Одесский каравай" - редкое дерьмо и вместо их хлеба я рекомендую приобретать хлебопечку.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.