Уходящая неделя запомнилась одесситам многими событиями, но больше всего город всколыхнула масштабная акция в поддержку больницы скорой помощи, которая переросла в митинг с потасовкой против городского головы Одессы Геннадия Труханова.

Украинская Служба Информации собрала для своих читателей главные итоги уходящей недели в период с 31 июля по 6 августа.

В понедельник, 31 июля, несколько десятков одесситов собралось на Думской площади, чтобы поддержать законопроект №5119-1, который предполагает существенное усиление ответственности за жестокое обращение с животными.

Несколько десятков одесситов собралось на Думской площади, чтобы поддержать законопроект №5119-1

В среду, 2 августа, президент Петр Порошенко подписал документ "О внедрении гуманного отношения к животным", за который выступали одесские зоозащитники.

Петр Порошенко подписал документ "О внедрении гуманного отношения к животным"

Теперь за проявленную особую жестокость в отношении животного, садист может получить реальный срок от 5 до 8 лет тюрьмы. За "обычное" издевательство над животным теперь могут дать до 3 лет лишения свободы.

На следующий день после подписания законопроекта, 3 августа, зоозащитники устроили акцию у стен ГУНП Украины в Одесской области на ул. Еврейская,12. Одесситы требовали закрыть приют "Радуга", где в конце мая в кладовке помещения обнаружили 41 больного котенка. В ходе мероприятия выяснилось, что полиция не сможет закрыть приют, так как официально "Радуга" им не является, а деятельность хозяйки якобы благотворительная, а не коммерческая.

Одесситы требовали закрыть приют "Радуга", где в конце мая в кладовке помещения обнаружили 41 больного котенка.

2 августа в Одессе с размахом отметили День высокомобильных десантных войск. На территории Одесского ипподрома организовали показательные прыжки с парашютом, выставку боевой экипировки и праздничные награждения от губернатора.

В Одессе с размахом отметили День высокомобильных десантных войск

Однако праздник был омрачен происшествием – пьяным ДТП, в результате которого десантник хотел покончить с собой после того, как его "Жигуль" столкнулся с полицейским автомобилем.

фото: 7 канал

С 31 июля в Одессе и области сотрудники ГСЧС объявили чрезвычайную пожарную опасность.

Всю неделю в Одессе сохранялась и сохраняется стабильно высокая температура, выше 30 градусов. Под Одессой горели поля.

фото: Галина Стрешная-Выговская

Аномальная жара повлияла на всех украинцев. В правительстве даже всерьез начали обсуждать идею введения сиесты – послеобеденного отдыха на работе. Все семь станций скорой медицинской помощи в Одессе работали в усиленном режиме, так как количество вызовов в связи с аномальной жарой и туристическим сезоном существенно увеличило количество вызовов медиков до тысячи раз в сутки.

Однако жара не помешала одесситам выйти в полдень 4 августа под стены областной прокуратуры. Более тысячи горожан пришли на мирную акцию в защиту недавно построенной городской больницы скорой помощи. Больница была построена по всем европейским стандартам и была передана одесситам. Планировалось, что она будет бесплатной для горожан, однако распоряжением мэра Геннадия Труханова здание было передано частной клинике.

Более тысячи горожан пришли на мирную акцию в защиту недавно построенной городской больницы скорой помощи.

Акция не обошлась без вмешательства провокаторов со стороны представителей общественной организации "Национальный корпус", которые устроили драку под стенами надзорного ведомства. В результате потасовки был выпущен слезоточивый газ.

Акция не обошлась без вмешательства провокаторов со стороны представителей общественной организации "Национальный корпус"

Минувшая неделя также запомнилась одесситам громкими задержаниями за взяточничество, о которых стало известно в один день. Вначале в Одессе был задержан топ-менеджер Нижнеднестровского национального природного парка, который вымогал 12 тыс. 500 грн за разрешение незаконной рыбалки на охраняемой территории.

фото: пресс-служба СБУ

После сотрудники СБУ и военной прокуратуры задержали за взяточничество одного из руководителей одесского управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций. Посредник пытался дать ему 10 тыс. грн за "содействие" в получении разрешительных документов на использование объектов пожарного досмотра, а также за уклонение от инспекторских проверок.

фото: пресс-служба СБУ

Тем не менее, в жизни одесситов и гостей города присутствовали и яркие позитивные моменты. Так, в субботу, 5 августа, в городе прошел ColorFest, на котором распылили 10 тонн краски, устроили лазерное шоу и пенную вечеринку.

В городе прошел ColorFest

Как сообщала USIonline.com, одесские пилоты представят Украину на Чемпионате Европы по аэробатике.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Труху надо немедленно посадить в тюрьму! Украсть больницу и сдать в аренду за деньги в свой карман, а так мэрская банда делает всегда и везде, надо быть конченным выблядком!
    Все чем занимается мэрия это исключительно грабеж города, бюджета и вымогательство взяток! Труханова , агента ФСБ и гражданина России-под суд и пожизненно на парашу!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.