Петр Порошенко поддержал законопроект "О внедрении гуманного отношения к животным". Таким образом, в Украине усилилась ответственность за жестокое обращение с животными, а цирки-шапито со зверями оказались вне закона.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Теперь в стране существенно возрастут штрафы за жестокое обращение с животными. Так, вместо 357 гривен осужденный по этой статье заплатит 8 500 гривен, а в случае, если он проявил особую жестокость, вместо 3 400 гривен штрафа он получит от 5 до 8 лет тюрьмы. За "обычное" издевательство над животным теперь могут дать до 3 лет лишения свободы (раньше за это наказывали мелким штрафом).

Координатор зоозащитного движения "UAnimals" Александр Тодорчук отмечает, что, помимо ужесточения наказания за плохое обращение с животными, законопроект уточняет понятие "передвижной зверинец". Теперь под его определение подпадают шапито с дикими животными, а значит, они оказались под запретом.

Напомним, что подписанию законопроекта предшествовали акции зоозащитников в том числе и в Одессе. По мнению Александра Тодорчука, это не конец: подписывая документ, президент высказал ряд комментариев и попросил депутатов доработать законопроект.

Скорее всего, уже осенью депутаты захотят внести новые правки и вернуть шапито в правовое поле. Сейчас важна максимальная активизация общества. Во-первых, с момента опубликования 5119-1 нужно контролировать выполнения закона и смотреть, чтобы садисты не продолжали эксплуатировать животных в своих извращенных представлениях. Во-вторых, мы должны держать руку на пульсе и не дать депутатам отменить столь важный гуманистический шаг, – прокомментировал зоозащитник.

 

Как сообщала USIonline.com, зоозащитники потребуют у полиции закрыть приют "Радуга", в котором убивают котят.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    давно пора! на нары живодеров Севрюгину, Чуранова, Беркутского, Олийника всю эту пидорасню. Литвинову 4 года дали , с отсрочкой, добавить!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.