31 июля несколько десятков горожан собралось на Думской площади, чтобы поддержать законопроект №5119-1. Документ предполагает существенное усиление ответственности за жестокое обращение с животными.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сейчас законопроект ожидает подписи президента. Если Петр Порошенко его одобрит, жестокое обращение с животными будет наказываться не только штрафом, но и тюрьмой. Так, за издевательство над животными человеку будет грозить до 3 лет лишения свободы. От 5 до 8 лет будут получать те, кто проявил особую жестокость.

Законопроект №5119-1 предполагает также повышение штрафов за жестокое обращение с животными. Пока что осужденному за это придется заплатить максимум 357 гривен (3 400 гривен за проявление особой жестокости), но, если законопроект примут, эта сумма составит уже 8 500 гривен (3 400 гривен будут заменены на лишение свободы на срок от 5 до 8 лет).

Документ "О внедрении гуманного отношения к животным" Верховная Рада получила почти год назад. С тех пор зоозащитники проводят акции в его поддержку, чтобы привлечь внимание к проблеме безнаказанности тех, кто издевается над животными. По словам одесской зоозащитницы Татьяны Глаговской, подписание этого закона очень важно и будет свидетельствовать о цивилизованности и европейскости украинского общества.

О цивилизованности государства судят по его отношению к детям, старикам и животным, – комментирует зоозащитница.

Отметим, что аналогичную акцию киевляне проводили в прошлую пятницу. Они собрались под зданием Администрации президента.

Одесситы поддержали законопроект "О внедрении гуманного отношения к животным"
Одесситы поддержали законопроект "О внедрении гуманного отношения к животным"
Одесситы поддержали законопроект "О внедрении гуманного отношения к животным"
Одесситы поддержали законопроект "О внедрении гуманного отношения к животным"
Одесситы поддержали законопроект "О внедрении гуманного отношения к животным"
Одесситы поддержали законопроект "О внедрении гуманного отношения к животным"
Одесситы поддержали законопроект "О внедрении гуманного отношения к животным"
Одесситы поддержали законопроект "О внедрении гуманного отношения к животным"

 

Как сообщала USIonline.com, сегодня животные — завтра люди: зоозащитники требуют ужесточить наказание за жестокость в отношении животных.

Читайте нас в Telegram.

11 Комментарии
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Молодцы! Мусора только скоты покрывают живодеров! Почему не арестована Севрюгина Юлия Мариевна? Шарится в Одессе, пишет под никами Дануся, Заюшкина. ЕЕ поймали с поличным когда травила собак на Котовского. Заобурный , мразь мусоровская, ты ее за 2000 долларов отпустил мусор гнилой и пидор!

  2. лариса говорит

    не пишет уже давно эта заюшкина

  3. Призрак Коммунизма говорит

    Конечно- поймали гниду. С поселка убежала. В районе сквера Космонавтов. Я на ю-тубе ее рожу и ролик выложил. Когда ее падлу в мусарню сдали- Заобурный словом офицера клялся, что ее привлекут. Все их постановы об отказе в возбуждении уголовного дела суд отменил. Я - судился. Но мусора ничего не сделали. А эта блядь жаловалась, что Заобурный с нее 2000 долларов взял! Севрюгина к тому же гражданка России. Ролик на ю-туб. Призрак Коммунизма

  4. Вано азазелленко говорит

    Зоозащитники? Посмотрите ещё раз на все фотографии - у всех на плакатах одни собаки и слова в защиту собак. поэтому акция была - псинозащитная.

  5. Сергей говорит

    В Одессе развелось очень много бездомных собак и кошек. Ни в одном городе я такого не видел... Их нужно убирать, а не разводить... По улицам бегают бездомные, скорее всего больные, собаки, а они еще их защищают. Очистите город, а потом боритесь за животных. Сдайте их в приюты. В городе полно приютов...
    Кстати... Кто убирает за этими бегающими животными? Ответ: Никто! Закупайте всякие хозяйственные товары для уборки https://shop910.com.ua/sovki

  6. Призрак Коммунизма говорит

    Для дебилов разъясню. В Австрии на каждом углу площадки для выгула, урны и бесплатные пакеты! А в Одессе Зеленый Глист Труханов. Кто там переживает за собачье дерьмо и ставит машины под окна! Почему в Одессе полно онкозаболеваний. Украина точно страна идиотов!

  7. Михаил Небабин говорит

    Никодим Сергей(Призрак Коммунизма) позорно сбежавший в Нидерланды,вещает оттуда,как там хорошо живется.Тут он был нищебродом,дурным любителем судится за песиков.Впрочем,ни одной посадки по его стараниям не было.Никчема он,умеет только срать матом в интернетике. А бродячие собачки ненужны на улицах.

  8. Призрак Коммунизма говорит

    Всем пидорасам живодерам, хочу напомнить, что кроме пойманной Севрюгиной, 4 года получил живодер Андрей Литвинов с СТО Алькор. С отсрочкой 1, 5 года. Этот пидорас стрелял по собакам из пневматической винтовки. В суде жевал сопли, каялся и плакал, со своей чокнутой мамаше. Литвинов обязан уплатить в мою пользу 2000 гривен морального вреда, очень хорошо будет, если исполнительная служба не сможет их взыскать. Поскольку уже за этот процесс Европейский суд по правам человек взыскал с Украины 4200 евро в мою пользу. Подам еще. А сколько у тебя зарплата чмо Небабин?! И кто нищеброд, тот кто живет в Европе или в Украине. Ты говно где работаешь? Севрюгина, Олейник, Чуранов и Беркутский- вся пидорасня , которую я поймал и передал мусорне- карячилась, что никого мол не трогали. Мы не живодеры. Ошибка была отдавать их мусорам. Надо было на месте убивать. Так что Небабин может сосать хуй и пойти поддержать Литвинова, а то это говно в суде на коленях ползало.

  9. Убийца собак говорит

    Если они такие умные все то пусть себе домой этот собачатник заберут и выгуливают только с поводком, а не на улице сами по себе и лают на всех подряд ещё и вонь и говно после собок фуууу....

    Овечек и уточек режут и ничего, а как же кролики они такие милые, но их режут и не считают за живодерство...

  10. Убийца собак говорит

    Ненавижу собак люблю только кошек и птичек

  11. Общество защиты кошек говорит

    Кто травит кошек того бы я сама поила этим ядом и в жопу засунула им кошачии какашки

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.