Полиция не закроет приют "Радуга", где в конце мая обнаружили полсотни больных животных, которых неадекватная хозяйка содержала в антисанитарных условиях. Официально "Радуга" не является приютом, а деятельность хозяйки якобы благотворительная, а не коммерческая.

Об этом  сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с места событий.

Активисты пришли под стены областного управления Нацполиции с требованием закрыть приют на Слободке, который одесситы прозвали "концлагерем".

В конце мая в кладовке помещения "Радуги" активисты обнаружили 41 больного котенка, еще 4 были уже мертвы. Оказалось, что хозяйка приюта забирала животных на Староконном рынке и за деньги оставляла у себя их на передержку. Таким образом, женщина зарабатывала себе на жизнь, не уделяя внимания котятам, и не следя за их здоровьем. Больных животных активисты изъяли и попытались устроить в добрые руки. Однако большинство котят умерли от различных инфекций.

При этом полиция до сих пор не закрыла приют "Радуга" и до сих пор не привлекла к ответственности за жестокое обращение с животными его хозяйку, чем и вызвала возмущение горожан.

Активисты во время акции на Еврейской,12 потребовали к ответу начальника ГУ НП в Одесской области Дмитрия Головина. Однако зоозащитникам сообщили, что его нет на месте. Тогда активисты стали требовать беседы с заместителем Головина Сергеем Махотиным, его тоже не оказалось на рабочем месте. Активистов принял советник начальника главка Руслан Форостяк.

Он объяснил, что полиция не имеет право закрыть "Радугу", так как это не официальный приют.
Это частный дом, а не официальный приют. Женщина поясняет, что животных она там держит не за плату, а в рамках благотворительности. То есть она не ведет никакой коммерческой деятельности. У нас просто нет механизмов, чтобы остановить этот процесс, - пояснил Руслан Форостяк.

Он отметил, что Суворовский отдел полиции начал уголовное производство по ст. 299 УК Украины – жестокое обращение с животными. В рамках дела были проведены дорогостоящие экспертизы котят, чтобы доказать, что они действительно содержались в ненадлежащих условиях.
После длительной словесной перепалки активисты предложили полиции хотя бы предотвратить попадание животных в такие частные "концлагеря"

Это перекупщики. Это кровавый бизнес на смертях. Они за деньги берут животных на досмотр, но не кормят их, не поют, и не обследуют. Важно не допустить попадания котят и щенят в руки таких лжеволонтеров, - заявила зоозащитник Юлия Игнатенко.

В результате встречи было решено, что полиция организует патрулирование Староконного рынка, во время которого будет пресекать попытки взять животных на передержку в подобные "Радуге" заведения. Активисты обещали присоединиться к рейдам правоохранителей.

Полиция не сможет закрыть "концлагерь для животных" на Слободке
Полиция не сможет закрыть "концлагерь для животных" на Слободке
Полиция не сможет закрыть "концлагерь для животных" на Слободке
Полиция не сможет закрыть "концлагерь для животных" на Слободке
Полиция не сможет закрыть "концлагерь для животных" на Слободке

Как сообщала USIonline.com, зоозащитники потребуют у полиции закрыть приют "Радуга", в котором убивают котят

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. Призрак Коммунизма говорит

    что значит не могут?! Полицию-на хуй с пляжа! Уволить всех к чертям! Дебилы блядь! Статью 299 УК Украины отменили? Вас бы пидорасов под мое командование, еженедельно суки бегали бы 10 км. Писали бы диктанты, ходили бы строем! И тогда пидоры мусоровские , я бы вас научил работать с людьми!

  2. Витя говорит

    они как всегда ничего не могут, а кто тогда может?? Что нужно идти и сносить это место активистам, раз наша полиция нихрена не может? тогда зачем вы вообще нужны?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.