Аномальная жара в Украине держится уже несколько дней. В правительстве даже обсуждают идею введения сиесты – послеобеденного отдыха на работе.

Об этом  сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Стабильно высокая температура, выше 30 градусов, по всей Украине подняла тему введения сиесты – послеобеденного отдыха в пик жары, чтобы работники не рисковали своим здоровьем. В Кабмине такую идею поддержали, однако отметили, что на общенациональный уровень решение выносить не будут.

В рамках трудового законодательства у работодателя есть абсолютно все возможности, чтобы решить вопрос с введением сиесты в индивидуальном порядке. Ради повышения эффективности работников и для их здоровья можно увеличить обеденный перерыв с часа до двух или даже трех. Это право работодателя и никто его не ограничивает, - заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

Отметим, что первой на такой эксперимент пошла Закарпатская область. Согласно распоряжению главы ОГА Геннадия Москаля, со 2 по 10 августа рабочий день будет сокращен на один час из-за аномальной жары.

Отметим, сиеста – это традиционный послеобеденный перерыв в странах с жарким климатом. Греки отдыхают летом с 15:00 до 17:00, испанцы с 13:00 до 17:00, а итальянцы с 13:00 до 15:00.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области отдохнут дети из зоны АТО.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.