Служащие Одесской облгосадминистрации пожертвуют свою однодневную зарплату на отдых и оздоровление детей из зоны АТО. В августе в Одессе отдохнут 70 ребят.

Об этом сообщил председатель Одесской ОГА Максим Степанов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Подходят к концу летние каникулы. За это время в Одесской области за средства областного и местных бюджетов оздоровили 80 тысяч детей. Ребятам был обеспечен отдых в школьных лагерях и санаторно-курортных учреждениях. Из них более 5 тысяч — дети социально незащищенных категорий. Отмечается, что в текущем году на эти цели было выделено на 32 процента больше средств.

До конца каникул в Одессе отдохнут и 70 детей из зоны АТО. Свою однодневную зарплату для этого перечислят сотрудники ОГА, сумма — порядка 250 тыс. грн. С 3 августа дети проведут две недели на Фонтанке. Для них будет организована развлекательная программа и посещение дельфинария.

Это детки из Марьинки, Луганской области и других населенных пунктов. Они просто хотят маленький кусочек нормального детства, того, чего их лишила война. Мы помогаем им с огромным удовольствием, — рассказал Максим Степанов.

 

Как сообщала USIonline.com, дети участников АТО отправились на отдых в Затоку.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии