На минувшей неделе в Одессе продолжилась эпопея с затонувшим танкером Delfi, случилось немало ДТП, открылись VIP-камеры в СИЗО, а за городом проводилась экспедиция, где археологи исследовали тайны Аккерманской крепости.

Украинская Служба Информации собрала фото самых ярких и обсуждаемых событий недели.

В понедельник стало известно, что Delfi начнут убирать не раньше сентября. Очередная попытка судовладельца поднять танкер не увенчалась успехом, поэтому в АМПУ решили искать подрядчика для этих работ.

На фото: и.о. главы регионального АМПУ Александр Голодницкий
Delfi начнут убирать не раньше сентября

В этот же день появилась новость и об отмене бэби-боксов для новорожденных. УСИ подготовила инфографику о плюсах и минусах нововведения.

К сожалению, неделя выдалась насыщенной на ДТП. Одна из жутких аварий произошла 30 июля на пересечении пр. Шевченко и Гагарина. В результате столкновения патрульной машины и водовоза в больнице оказалось трое человек.

Фото: Viber-группа "Автомаяк"

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Но будем не только о плохом - произошло много чего хорошего и интересного.

Например, вспомните, какие были уютные закаты и вечерние променады в Одессе в преддверии августа - фоторепортаж от нашего фотокорреспондента Егора Терентьева.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

А в 84 километрах от Одессы рядом с территорией и частично внутри Аккерманской крепости развернулась экспедиция - археологи нашли новую улицу и раскрыли секреты стен. На раскопках побывали корреспонденты УСИ Анна Городенцева и Наталья Довбыш.

Возле Аккерманской крепости археологи нашли новую улицу и раскрыли секреты стен

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Кто еще не успел отдохнуть и насладиться морем - вперед - у вас есть еще целый август. Наши корреспонденты Анна Покровская и Владислава Швец сделали обзор курорта Грибовка, расположенного в часе езды от города.

В Одесском следственном изоляторе открыли первые две платные камеры с улучшенными условиями для заключенных

Вдруг вы пропустили: в субботу в Одесском СИЗО официально открыли первые две платные камеры с улучшенными условиями для заключенных. Цена за сутки – 985 гривен, а за месяц – 4093 грн.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

И еще, вы почувствовали, как нас начало заваливать добрыми делами от мэрии? Так вот, напоминаем, это активно стартовали выборы. Главред УСИ Ольга Баклаженко думает, что в октябре все, что не делали в пятилетку, будет таки сделано за 3 месяца.

Как сообщала USIonline.comдорогостоящим ремонтом одесской школы займется фирма с криминальным шлейфом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии