Администрация морских портов Украины ищет нового подрядчика для уборки танкера с пляжа Дельфин. С ним договор заключат в конце августа, а пока владелец продолжит пытаться убрать судно.

Об этом в ходе брифинга сообщил и.о. главы регионального АМПУ Александр Голодницкий, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На фото: и.о. главы регионального АМПУ Александр Голодницкий

Чтобы ускорить процесс, необходимо признать крушение Delfi чрезвычайной ситуацией. Соответствующее прошение подал в Кабмин председатель Одесской ОГА Максим Куцый. После того, как прошение утвердят, можно будет провести тендер по ускоренной процедуре.

На фото: председатель Одесской ОГА Максим Куцый

Отметим, что сумма работ остается прежней - подрядчику готовы заплатить около 24 млн грн. Такую стоимость уже называли завышенной, но в АМПУ ее считают адекватной. Однако готовы дать шанс поднять танкер тем, кто оценит свои работы в разы дешевле.

Если найдется компания, которая поднимет Delfi за миллион - мы не против. Лишь бы убрали его с пляжа, - заявил Голодницкий.

Стоит также отметить, что сейчас владелец танкера продолжает пытаться поднять свое судно. Глава ОГА назвал его действия незаконными. Однако АМПУ не будет ему препятствовать до заключения договора с новым подрядчиком.

Что касается старта работ, то никаких дат не называют. Известно только, что распилить танкер считают крайней мерой. Соответственно, снова попробуют его оттащить.

Как сообщала USIonline.com Эпопея с Delfi: Криклий назвал ситуацию чрезвычайной и отказал судовладельцу в подъеме танкера.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии