Минувшая неделя была богатой на митинги и акции. Пока в Киеве активисты дрались с полицией, в Одессе с боями прорывалась техника скандальной компании «Варда плюс». А еще на 10 Фонтана открыли наконец скандальный проект команды Геннадия Труханова – велоэстакаду.

Традиционный дайджест резонансных, ярких и актуальных событий за неделю подготовил корреспондент Украинской Службы Информации.

Вночі, зухвало, напролом … Именно так техника застройщика ООО "Варда плюс" прорывалась через Трассу Здоровья к пляжу пограничников. 68 соток, которые арендует компания расположен между пляжами пограничников и санатория "Россия". На этом месте компания намерена построить многоэтажный "яхт-клуб". И, хотя суд запретил "Варде" там строиться, остановить их смог лишь "Камаз", которым перегородили Трассу Здоровья бойцы соседей стройки.

Суд запретил "Варде" строиться на этом участке

Интересно, что одним из совладельцев "Варда Плюс" является эмигрант, проживающий в Берлине, Макс Вагнер. По данным СМИ, он является деловым партнером владельца "Мегалайн" Дмитрия Старовойтова, которая строит здесь указанный объект.

Вместе они учредили компанию "ОК СЕЙНТ БАРС", которая станет собственником будущего 10-этажного "яхт-клуба" на побережье.

На этом месте компания намерена построить многоэтажный "яхт-клуб"

Так или иначе, к часу ночи, 17 июня, техника вернулась на набережную.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В тот же день в районе 6 километра Овидиопольской дороги упал самолет "Дельфин" производства Одесского авиационного завода.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Он вылетел в 11:55. В 12:14 попросил аварийной посадки и попытался сесть на автодорогу, в 12:16 с ним была утеряна связь. Двигатель упавшего самолета заглушили очевидцы, они же вызвали на место аварии "Скорую" и пытались реанимировать двоих пилотов, находившихся на борту. Один из них не дожил до приезда медиков, второй скончался в больнице, куда его доставили в крайне тяжелом состоянии.

В пятницу завершилась небольшая эпоха - официально открыли один из самых известных долгостроев Одессы, велоэстакаду на 10-й станции Фонтана. Хотя анонса мероприятия не было, мэр и чиновники горсовета прошлись по эстакаде, которая за 3 года строительства подорожала более, чем в 3 раза – с изначального 21 до 71-го млн грн.

Фото: отделение Национального олимпийского комитета Украины в Одесской области

Естественно, работами занималась фирма "Ростдорстрой", принадлежащая депутату мэрской партии "Доверяй делам" Юрию Шумахеру.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ранее на USIonline.com Точки на карте: пляжи Одессы за копейки.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии