Прямо сейчас компания "Мегалайн", вопреки судебному запрету, проводит масштабное строительство прямо на берегу моря. Сюда уже несколько раз приезжали правоохранители, но это никого не останавливает.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Речь идет об участке между пляжами бывшего санатория "Россия" и пограничников по адресу Французский бульвар, 1/5.

Прокуратура расследует уголовные производства по факту несоблюдения решения суда и периодически правоохранители выезжают сюда, чтобы остановить работы. Однако для компании-застройщика закон – не указ.

Весной 2019 года горсовет отвел тут 0,68 гектаров и передал участок в аренду фирме "Варда плюс". После этого застройщик оформил градусловия и проектную документацию и, в сентябре 2019 года получил разрешение на строительные работы.

По документам, земельный участок выделили для обслуживания зданий яхт-клуба со спасательной станцией. Однако в проекте речь идет о трех корпусах от 3 до 11 этажей с 157 "комнатами для отдыха" и 48 паркоместами. Прокуратура указывает на то, что территория застройки в 20 раз превышает площадь объекта, который предполагалось восстановить изначально.

Через суд удалось добиться запрета на строительство, но компания все равно возобновила работы на этом участке. Что примечательно, компания связана с немецким мультимиллионером Максом Вегнером, а СМИ связывают компанию с еще одним скандальным застройщиком Гагаринского плато – компанией "Мегалайн" Дмитрия Старовойтова.

На стройплощадке замечена строительная техника

Напомним, осенью прошлого года одесситы устраивали несколько акций протеста и снесли тут забор вокруг скандальной стройки, так как горожан лишили доступа к морю.

Прикрываясь гражданством другой страны, Вагнер вместе с непосредственным руководителем "Мегайлайн" Дмитрием Старовойтовым (который является гражданином Украины) занимаются беспределом. Плюют на закон, суды, прокуратуру, - заявляли активисты Будпротеста.

Отметим, что Водный кодекс запрещает строить капитальные здания у кромки воды в рекреационной зоне, однако это никого не останавливает. Подробнее о застройке на побережье смотрите в нашем проекте "Точки на карте".

Как сообщала USIonline.com, на месте запрещенной стройки на Французском бульваре замечена строительная техника.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии