На побережье между пляжем пограничников и пляжем под "Санторини" в Одессе замечена строительная техника. ООО "Варда плюс" продолжает свою стройку, несмотря на судебные запреты.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook юрист Олег Николин.

Строительная техника была замечена около 8 часов вечера 3 июня. При этом Николин напоминает, что по данному объекту начато несколько уголовных производств, имеется действующий запрет суда на работы, вручено подозрение за невыполнение решения суда. А 15 июня 2020 года должно состояться рассмотрение апелляции прокурора на определение суда об отказе в наложении ареста на землю.

Напомним, работы ведутся на территории бывшей лодочной станции.

Весной 2019 года горсовет утвердил план землеустройства об отводе земельного участка на Французском бульваре, 1/5, площадью 0,68 гектаров и передал участок в аренду фирме "Варда плюс". В сентябре 2019 года застройщик получил разрешение на строительные работы.

По документам, земельный участок выделили для обслуживания зданий яхт-клуба со спасательной станцией, но в проекте речь идет о трех корпусах с "комнатами для отдыха" и паркоместами. По данному объекту ведутся судебные разбирательства.

Прокуратура считает, что территория застройки в 20 раз превышает площадь объекта, который предполагалось восстановить изначально. По их мнению, частник безосновательно получил в аренду земельный участок прибрежной защитной полосы и разрешение на его застройку. Суд встал на сторону прокуратуры и запретил строительные работы на этом участке.

Застройщик же обжалует арест земельного участка и продолжает работы.

Как сообщала USIonline.comна склонах Трассы здоровья появится отель.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии