В среду, 17 июня, в районе 6 километра Овидиопольской дороги упал прогулочный самолет, по предварительной информации, командир экипажа погиб на месте. Второго пилота в крайне тяжелом состоянии передали медикам, он скончался в больнице.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.

По предварительной информации, один из пилотов погиб. Второй – в тяжелом состоянии.
На данный момент на место ЧП едут правоохранители. О том, живы ли пилоты, в полиции пока ничего не известно.

Сейчас туда только поехала группа. Он действительно упал и есть двое пострадавших. Живы они или погибли, пока нет информации, - подтвердила заместитель пресс-секретаря ГУНП в Одесской области Светлана Билецкая.

13:43 По данным спасателей ГСЧС, командир экипажа погиб на месте. Второго пилота в крайне тяжелом состоянии передали медикам.

Отметим, двигатель упавшего самолета заглушил очевидец, который утверждает, что "Скорую помощь" пришлось ждать больше 15 минут.

14:15 В 11 ГКБ скончался второй пилот.

скриншот: Александр Николов / Facenook

Как сообщили в ГСЧС, самолет упал возле ТЦ "МЕТРО". Сообщение о падении в Службу спасения поступило в 12:21. По прибытию спасатели установили, что маломерный самолет совершил аварийную посадку.

14:13 По одной из версий правоохранителей, пилоту стало плохо.

Это самолет "Дельфин" производства Одесского авиационного завода. Вылетел в 11:55. В 12:14 попросил аварийной посадки. В 12:16 с ним была утеряна связь. В самолете был видеорегистратор, его изъяли, - заявил глава ГУНП в Одесской области Олег Бех.

При аварии погибли летчик-испытатель Олег Синица и пилот Юрий Жуковский.

Самолет выполнял сертификационный полет. Версий падения самолета несколько, в том числе и то, что пилоту стало плохо. Комиссия проверит техническое состояние самолета, по итогам которого составят акт.

Также рекомендуем объезжать Аэропортовскую - упавший самолет перекрыл улицу. Движение транспорта крайне затруднено.

фото: Национальная полиция Одесса
фото: Александр Николов / Facebook
фото: Александр Николов / Facebook

Как сообщала USIonline.com, в жилом доме на Молдаванке рухнул потолок: жильца спасла интуиция.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии