Поздно вечером грузовики снова начали завозить материалы к стройке компании "Варда Плюс", где та намерена построить многоэтажный «яхт-клуб», машину с буровой установкой. Попытка прорваться одной из фур привела к конфликту.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с места событий.

Однако в сторону пляжа, где планируют построить «яхт-клуб» проехал один грузовик. Тем временем машина с буровой установкой попыталась съехать по спуску, но ее заблокировали.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Началась массовая драка (с 0.30 на видео), с каждой из сторон – более 10 человек. Во время драки авто с буром медленно продвигается по дороге вниз по спуску. Полиции, кстати, не видно.

Трансляция

Бурильная установка все-таки доехала до пляжа "Варды плюс".

Это слайд-шоу требует JavaScript.

***

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Напомним, что весной 2019 года горсовет утвердил план землеустройства об отводе земельного участка на Французском бульваре, 1/5, площадью 0,68 гектаров и передал участок в аренду фирме "Варда плюс". После этого застройщик оформил градусловия и проектную документацию и в сентябре 2019 года получил разрешение на строительные работы.

По документам, земельный участок выделили для обслуживания зданий яхт-клуба со спасательной станцией. Однако в проекте речь идет о трех корпусах от 3 до 11 этажей с 157 "комнатами для отдыха" и 48 паркоместами. Прокуратура пишет, что территория застройки в 20 раз превышает площадь объекта.

Как сообщала USIonline.comодесские активисты остановили скандальную стройку под Трассой Здоровья.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии