Строительство "Золотой" эстакады на 10-й ст. Б. Фонтана пока не завершено, хотя по ней во всю уже прогуливаются одесситы. К концу мая ее уже обещают открыть, при этом, стоимость ее выросла более чем в 2 раза от изначальной.

Как оказалось, рабочие так и не нанесли защитный слой краски на металлические конструкции велоэстакады, также не было нанесено "финальное" дорожное покрытие. Тем не менее, уже долгое время эстакада открыта для велосипедистов и пешеходов.

Окончательная стоимость "золотой" велоэстакады на 10-й Фонтана составила 71 миллион гривен

Саму эстакаду теперь планируют открыть в конце мая – начале июня, хотя сдать ее обещали на протяжении нескольких лет: сначала в 2018 году,а  потом в 2019. Скорее всего команда Труханова решила приурочить событие к  местным выборам. А вот цена ее за это время значительно выросла, хотя начиналась с 28 млн 608 тыс. гривен.

Окончательная сметная стоимость эстакады – порядка 71 миллиона гривен. Естественно, еще не все расчеты проведены с подрядчиком, поскольку работы еще ведутся, - заявил замначальника Управление дорожного хозяйства Одесского горсовета Андрей Сандул.

На фото: замначальника Управление дорожного хозяйства Одесского горсовета Андрей Сандул

На вопросы об опасности оползней чиновники предпочитают уклоняться, утверждая, что они грозят только тому, что находится под эстакадой, а сама она в полной безопасности.

Напомним, тендер на строительство эстакады в 2017 году выиграла львовская компания "Мостостроительное управление №1". Однако в скором времени результаты торгов отменили, а новый тендер выиграла близкая к мэру Геннадию Труханову фирма "Ростдорстрой". Позже проект подкорректировали ради многоуровневого паркинга и здания на склонах.

На вопросы об опасности оползней чиновники предпочитают уклоняться, утверждая, что оползни грозят только тому, что находится под эстакадой

Фото: Наталья Довбыш

Как сообщала USIonline.comвелоэстакаду на 10-й ст. Большого Фонтана опять закрыли.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии