Показатели концентрации нефтепродуктов в акватории пришли в норму уже на третий день после крушения Delfi. Экологи считают: радоваться рано. Максимальный объем загрязненной воды и горюче-смазочных материалов может вылиться в море во время подъема бункеровщика.

Корреспондент Украинской Службы Информации разбирался, ждать ли локальной экологической катастрофы.

Судовладелец Delfi 29 ноября письменно согласился на эвакуацию судна на условиях Администрации одесского морпорта. Хозяину дали неделю на подготовку и две на подъем бункеровщика. То есть, к 20 декабря судно должно быть эвакуировано. Экологи считают: в подарок на Новый год Одесса получит еще большую дозу загрязнения акватории, чем в момент крушения.

Delfi на пляже Дельфин

Состояние Delfi толком не исследовано, никто не знает сколько горюче-смазочных материалов осталось на борту. Вечером 22 ноября — в день крушения Delfi — содержание нефтепродуктов в морской воде превысило норму в 157 раз.

То количество нефти, которое попало в море, скорее всего, часть содержимого поддона двигателя. Поскольку Delfi — это танкер, то вопрос еще и к содержимому самих танков. Даже если они были пустые, они пустые лишь условно. Стенки очень большие, их сложно промыть так, чтобы совсем не осталось масел. В самом судне может находится еще больше нефти, чем вылилось, а в трюмах — еще больше загрязненной воды, — объяснил эколог Владислав Балинский.

Одесский филиал АМПУ 23 ноября установил 300 метров сорбирующих боновых заграждений вокруг места крушения. Их закрепили якорями.

Боновые заграждения вокруг Delfi

В операции по установке боновых заграждений принимали участие водолазы и сотрудники службы по ликвидации аварийных разливов загрязняющих веществ Одесского филиала АМПУ, два катера военно-морских сил Украины и буксир "Гайдамака". Он доставил необходимое оборудование к месту установки, — заявили тогда в пресс-службе АМПУ.

После этого концентрация нефтепродуктов в воде упала в четыре раза. Уже на третий день после крушения, 25 ноября, Госэкоинспекция Крымско-Черноморского округа отчиталась: превышения содержания нефтепродуктов в воде не выявлено.

Экологи связывают это явление не столько с эффектом сорбирующих бонов, сколько со штормом на море. Огромные массы чистой воды интенсивно разбавляли загрязненную, смешивались и снижали концентрацию нефти.

В море, как и в любой водной системе, есть достаточный уровень самоочищения и разбавления воды, испарения нефти и бактериальной переработки, — добавил эколог и преподаватель Гидромета Олег Гриб.

Официальные данные по концентрации нефти на месте затопления

По словам и.о. директора городского департамента экологии Валентины Дацюк, во время крушения в море вылилось 100-150 литров горюче-смазочных материалов. Об этом она заявила в ходе заседания муниципальной комиссии по вопросам ЖКХ, экологии и чрезвычайных ситуаций 2 декабря. Тогда же Дацюк сообщила: при эвакуации судна показатель загрязненности моря серьезно увеличится. Его пик придется именно на момент подъема.

По мнению Дацюк, при эвакуации судна вся находящаяся внутри него грязная вода, перемешанная с нефтепродуктами, выльется. Водоизмещение наполовину затопленного бункеровщика — 1600 тонн. Сорбирующие боны должны не дать загрязненной воде распространиться. Но это не точно.

Если Delfi оставить на пляже, нефтепродукты могут выходить постепенно. Если судно поднимать — они выльются быстро. Это может привести к большему загрязнению. Первое незначительно повлияло на состояние окружающей среды, локально на пляже. Был шторм, нефтяное пятно разнеслось по большой площади и ослабело, концентрация снизилась. Во второй раз так может не произойти. Есть надежда, что все обойдется, и катастрофических последствий ждать не придется, — заявил УСИ Владислав Балинский.

Чтобы жить не надеждой, а уверенностью, бункеровщик необходимо исследовать. Нужно посчитать объемы загрязненных вод. Перед подъемом Delfi судовладелец должен их откачать.

По информации издания "Порты Украины" Delfi принадлежит компании "Фактор групп лимитед" и приписан к молдавскому порту Джурджулешты. Компания формально находится в Харькове и принадлежит некому Шамсаддину Джавадову. До этого директором и владельцем "Фактор групп лимитед" был одессит Владимир Михашонок. В свое время бункеровщик был приписан и к грузинскому Батуми.

Владельцы и названия у Delfi менялись слишком часто. Возможно, это связано с не совсем законными перевозками между Грузией и Украиной. В пресс-центре Госпогранслужбы заявили, что конкретно в момент происшествия Delfi не был причастен к какой-либо противоправной деятельности.

Несмотря на полную законность, судовладелец слишком долго не выходил на связь. Вероятно, судьба бункеровщика его мало волнует. Наверняка, хозяина Delfi обязали откачать те самые загрязненные воды. Вопрос — будет ли он этим заниматься, есть ли желание и возможности.

Спор можно будет решить в суде, вердикт не обязательно вынесут быстро. За время апелляций и кассаций Delfi сможет стать неотъемлемой частью морского пейзажа, понемногу отравляющей акваторию.

Разливающаяся в море нефть влияет на флору и фауну. Она оседает на дно, обволакивает камни, например, и контактирующие с ней организмы. То есть влияние и абиотическое, и биотическое. Некоторые организмы и вовсе могут умереть, если концентрация будет слишком высокой, — пояснил Олег Гриб.

Олег Гриб назвал потерпевший крушение бункеровщик потенциальной угрозой и сравнил его с незамеченной саперами миной: вроде бы никому и не мешает, но катастрофически опасен. Как локально для акватории Одессы, так и для всего северо-западного региона Черного моря.

Даже небольшое количество масел при попадании на водную поверхность создает нанопленку толщиной всего в одну молекулу, и она перекрывает доступ кислорода к воде. Даже литра хватает, чтобы пленка закрыла несколько квадратных километров поверхности. Это приводит к заморным явлениям в воде, особенно летом во время жары. Если говорить о пляжной зоне — заморные явления могут наблюдаться не в воде, а в прибойной линии и распространяться в песке. У людей просто ноги могут оказаться в мазуте, а вот ракообразные и микроорганизмы могут погибнуть, — объяснил Владислав Балинский.

На данный момент последствия от загрязнения оценить сложно

Вместе с правоохранительными органами Государственная экологическая инспекция Крымско-Черноморского округа проводит мероприятия по установлению объема нефтепродуктов, которые попали с Delfi в морскую акваторию для дальнейшего расчета убытков, нанесенных государству в результате загрязнения морских вод, — заявили в пресс-службе Госэкоинспекции Украины.

На заседании муниципальной комиссии по вопросам ЖКХ, экологии и чрезвычайных ситуаций чиновники выразили беспокойство по поводу того, что сумма ущерба может оказаться ниже реальной, так как показатель загрязненности нефтепродуктами уже пришел в норму.

У городского департамента экологии есть протокол превышения концентрации, все задокументировано, поэтому ущерб будет рассчитан верно. Пока неизвестно, когда Госэкоинспекция, опубликует данные, — заявила тогда Валентина Дацюк.

Возмещать ущерб придется судовладельцу. Либо добровольно, либо через суд.

Напомним, Delfi потерпел крушение на пляже "Дельфин" 22 ноября. На борту находилось три члена экипажа. Их удалось доставить на берег после принудительной спасательной операции .

Трагический шторм

Во время крушения рядом с бункеровщиком образовались нефтяные пятна. На пляже пахло бензином.

Спасательная операция

За год до крушения Delfi на пляже "Дельфин" сел на мель буксир "Параллель". Во время шторма он тащил баржу с партией контрабандных сигарет, ее выбросило на берег в Черноморке.

Буксир прибило к пирсу "Дельфина" 19 ноября 2018 года. "Параллель" убрали с пляжа только через пять месяцев. Последствия крушения ликвидировали еще дольше.

Похоже, течения и роза ветров в Одесском заливе направляют неуправляемо дрейфующие суда именно к "Дельфину". Если в 2020 году здесь произойдет еще одно крушение, никто не удивится.

Автор: Ксения Антощенко

Как сообщала USIonline.com, владелец танкера Delfi нашелся и обещает убрать затонувшее судно до середины декабря.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии