Танкер "Delfi" трое суток терпел бедствие в непосредственной близости от побережья пляжа Отрада. Сильный ветер, скоростью до 25 метров в секунду, сорвал судно с якоря и отнес его в Одесский залив, где "Delfi" начал терпеть крушение.

Корреспондент Украинской Службы Информации собрал всю хронологию событий крушения "Delfi".

Во время шторма танкер "Delfi", под флагом Молдовы сорвало с рейда у порта "Южный". Судно начало волнами уносить к Одессе, а утром его прибило к волнорезу у пляжа "Дельфин". Уже через несколько часов судно дало крен, а позже – практически опрокинулось набок.

Танкер "Delfi" трое суток терпел бедствие

Все это время на борту были 3 моряка, граждане Украины: капитан, стармех и матрос. Капитан отказался подать сигнал SOS и эвакуировать экипаж без разрешения судовладельца, связаться с которым было невозможно.

Судно начало волнами уносить к Одессе, а утром его прибило к волнорезу у пляжа "Дельфин"

С самого утра, 22 ноября в Одессе был создан оперативный штаб спасения. В 14.30 моряков силой сняли с тонущего корабля. Пострадавших увезли в больницу. Капитана – в тяжелом состоянии.

С борта танкера вылилось много горючего, ощущался сильный запах нефтепродуктов. Позже эксперты установили, что на пляже "Дельфин" концентрация нефтепродуктов превышена в 53 раза.

Напомним, как сообщала УСИ, в сети появилась информация, что танкер "серый" и у него нет документов – на судне могли перевозить контрабанду. Однако позже представители власти сообщили, что этого не было.

В Одессе был создан оперативный штаб спасения
Пострадавших увезли в больницу

Как сообщала USIonline.comтанкер "Delfi" начал тонуть, а вокруг него разлито большое количество нефтепродуктов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии