Сегодня, 27 ноября, потерпевший кораблекрушение танкер "Delfi" оградили бонами. До сих пор этого сделать не могли из-за сильного ветра и волн. Специалисты одесского филиала Админситрации морских портов Украины вместе с кораблем ВМС вышли к аварийному судну, чтобы установить ограждения. Работы были начаты в среду, но закончить их не смогли, тогда боны растянули вдоль берега, чтобы защитить хотя бы прибрежную полосу.

Об этом сообщил во время брифинга с журналистами и. о. начальника администрации предприятия Денис Карпов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На месте крушения "Delfi" продолжается операция по ликвидации распространения нефтепродуктов в акватории Черного моря. Сегодня утром, в 9:00 суда ВМС и АМПУ вышли к танкеру "Delfi", чтобы установить вокруг него боновые заграждения. Напомним, ранее после того как судно село на мель, АМПУ произвела бонирование на 140 метров вдоль берега. Установка бонов непосредственно вокруг судна затягивалась по причине сильного ветра и волн.

Боновые ограждения / фото: АМПУ

Если произойдут утечки с борта судна, это все останется в боновом ограждении с последующей локализацией и ликвидацией нашими силами и средствами, - отметил Денис Карпов.

Если погода позволит, работы по ограждению бонами танкера будут завершены в течение дня. Сейчас также ведется внешнее обследование судна водолазами.

В целом, несмотря на то, что на последнем аппаратном совещании одесская мэрия выдвинула обвинения против нескольких ведомств, в том числе и АМПУ, Администрация сообщила, что действовала согласно полномочиям и сделала все, что могла со своей стороны.

Боновые ограждения / фото: АМПУ

Нами были приняты оперативные меры, чтобы ущерб был минимальным. Тогда к нам поступила информация ночью, что судно покидает акваторию порта Южный и попадет в нашу акваторию, мы приняли превентивные меры, мы подняли все суда, стоявшие на рейде, с якоря и привели их в полную готовность. Расчистили берег, для того, чтобы не было столкновения дрейфующего судна с судами, находящимися на рейде. Мы понимали, что риски в данном направлении были максимальны, - сообщил Денис Карпов.

Как сообщала USIonline.comкрушение "Delfi" назвали экокатастрофой: как повлиял выброс нефтепродуктов на фауну и флору.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии