Плавкран начал оттаскивать севший на мель буксир контрабаднистов "Параллель" от пляжа "Дельфин". Представители горсовета говорят, что судно уберут от берега до конца дня.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, утром в пятницу,  12 апреля, пресс-служба Одесского горсовета заявила о том, что буксир контрабандистов "Параллель", который прибило к берегу на пляже "Дельфин", эвакуируют в Черноморск в течение суток. В данный момент к месту "крушения" уже подходит буксировщик с краном, который и отбуксирует судно с пляжа.

Ситуацию с эвакуацией судна корреспонденту УСИ прокомментировал председатель постоянной комиссии Одесского городского совета по экологии и чрезвычайным ситуациям Александр Иваницкий.

Мы попробуем сдвинуть его отсюда до конца светового дня. Первые пробы будут через час, когда будет полностью откачена вода. Он будет приподнят. И первая попытка оттянуть его непосредственно на корму крана "Богатырь". Работа, которая сейчас ведется, она полностью локализована в части экологической безопасности, вокруг буксира отработаны и выставлены ограждающие буны. Непосредственно в воде сейчас размещен абсорбент, который в случае попадания продуктов возгорания в воду, позволит их нейтрализовать. Надежда наша на то, что сегодня наконец-то Одесса избавится от достаточно опасного объекта, который находился в течение практически полугода на Одесском побережье, - рассказал глава депутатской комиссии.

От также отметил, что ущерб, нанесенный окружающей среде от судна контрабандистов, составил порядка 30 тысяч гривен.

Пока буксир является вещественным доказательством, он будет находиться на базе хранения в

акватории Черноморского порта.

Напомним, УСИ сообщала, что буксир контрабандистов уже неделю собираются отбуксировать в Черноморск, но из-за плохих погодных условий осуществить это не удавалось.

ОБНОВЛЕНО 14:38

Катер оттащили на достаточное расстояние от берега и подняли плавкраном. Дальше его должны погрузить на борт "Богатыря" и транспортировать в Черноморск.

Фото: Иван Савченко/Facebook

ОБНОВЛЕНО 15:57

"Параллель" на борту "Богатыря"

Как сообщает корреспондент УСИ катер водрузили на борт плавкрана "Богатырь". Операция по его эвакуации почти завершена.

Как сообщала USIonline.com, с пляжа "Дельфин" готовятся убрать севший на мель буксир контрабандистов: прибыл плавкран.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии