Вечером в субботу, 30 ноября, глава Одесской областной государственной администрации Максим Куцый предоставил письменный отчет об операции по спасению экипажа потерпевшего крушение судна Delfi. Как сказано в документе, уровень загрязнения моря, после того как судно оградили сорбирующими бонами, уже 26 ноября не превышал допустимых показателей.

Письменный отчет Максим Куцый опубликовал у себя на странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как сообщается в отчете, еще 26 ноября, по информации экологов и соответствующих служб, уровень загрязнения воды нефтепродуктами в районе крушения танкера "Delfi" превышал в 160 раз допустимые показатели. Но уже 28 ноября эти показатели пришли в норму.

Скрин: отчет

Благодаря совместным усилиям, нам удалось привлечь военных и муниципальных водолазов. Экипаж был спасен. Было установлено более 300 метров сорбирующих бонов. По состоянию на 26 ноября экологи Государственно экологической инспекции Крымско-Черноморского округа зафиксировали, что уровень загрязнения воды на пляже "Дельфин" не превышает допустимых показателей, – отчитался Максим Куцый.

Скрин: Максим Куцый/facebook.com

Губернатор также отметил, что работа по устранению последствий аварии продолжается.

Как сообщается, судовладелец танкера Delfi, который выходил в море под молдавским флагом, – FRIO FONDO LP из Великобритании.

Как сообщала USIonline.comтанкер "Delfi" оградили бонами - водолазы проводят внешнее обследование судна.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии